Copa Oro

Bermudas le pegó a Nicaragua y logró su primera victoria de la historia en Copa Oro

La selección isleña consiguió ganar por primera vez un partido del torneo con par de remates fulminantes que dejaron a los Nicas con cero puntos y cero goles a favor.

Video Simmons no perdona y Bermudas se va al frente 1-0 sobre Nicaragua
    Genial contragolpe con fenomenal pase filtrado de Osagi Bascome que tomó Lejaun y definió de derecha ante la salida de Maradiaga.
    1:26 mins

Histórico adiós a la Copa Oro 2019 fue el que vivió este lunes Bermudas al conseguir su primera victoria en el torneo al vencer 2-0 a Nicaragua en la última jornada del Grupo B.

La Red Bull Arena de New Jersey fue el escenario donde Bermudas logró sumar sus primeros tres puntos en Copa Oro con un cierre digno al certamen, pasándole por encima a Nicaragua que se despidió con tres descalabros y una diferencia de goles de menos ocho.

Desde el arranque del encuentro, Bermudas demostró que iría por el partido en busca de un resultado digno para despedirse de la Copa Oro 2019. La selección de Nicaragua sufrió constantemente con los embates del conjunto vestido de rosa, que llegó a placer en el inicio.

Video Futbol Maps | Red Bull Arena
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:36 mins

La primera vino apenas a los dos minutos con un tiro al poste de Willie Simmons que avisó la peligrosidad que tendrían el cuadro caribeño. Luego fue Lejaun Simmons el que erró frente al arco con un testarazo que salió por arriba.

Al minuto 17 ocurrió la más clara de todo el primer tiempo con una jugada donde Nahki Wells estuvo a nada de anotar de no ser por la intervención de Maradiaga y de Óscar López que la sacó de la línea de gol. Bermudas siguió acechando con dos tiros peligrosos a la media hora.

Fue hasta el 40’ que vino una ocasión clara para Nicaragua en una jugada a pelota parada donde Kevin Serapio y Luis Copete no supieron definir. Arrancando el segundo tiempo se notó otra actitud en los Nicas que intentaron por todos los medios y casi marcan con Juan Barrera.

Video Nicaragua deja ir el gol frente al arco de Bermudas
    En su primera llegada con claridad, Kevin Serapio remató de cabeza y el balón fue tapado por la defensa, y en el recentro Luis Copete no supo como atacar el esférico.
    0:37 mins

Nicaragua fue mejor en el primer cuarto de hora del complemento y por poco lo refleja en el marcador con sendos remates de Bonilla, Betancur y Galeano. Sin embargo, fue Bermudas el que rompió el cero con un contragolpe mortal en fenomenal asistencia de Osagi Bascome, filtrando de larga distancia para que Lejaun Simmons venciera al arquero nicaragüense.

El equipo de Henry Duarte trató de equilibrar el marcador por medio de la táctica fija pero no pudo contener el desequilibrio del ‘7’ de Bermudas, que marcó el primero y dio el pase para el segundo. Simmons encaró y tiró un gran centro de derecha que conectó Nahki Wells picando la pelota para dejar sin oportunidad a Maradiaga, y el adiós decente del cuadro nica.

Los últimos instantes permitieron ver a una Nicaragua decidida a mejorar su mala imagen en el torneo pero no fue capaz de cambiar el resultado, pese a una mano rival clarísima en el tiempo de compensación. Fue así como Bermudas logró su primer triunfo de la historia en el certamen para irse con tres unidades en su debut y los Nicas se fueron con las manos vacías y mucho por hacer.

El fútbol le hizo justicia al mejor y Bermudas obtuvo el primer triunfo en su historia en la Copa Oro al dar cuenta de Nicaragua por marcador de 2-0.
    Las selecciones de Bermudas y Nicaragua sostuvieron su encuentro correspondiente al Grupo B de la Copa Oro de la Concacaf 2019, en el Red Bull Arena Stadium, ubicado en Harrison, New Jersey.
    Nicaragua comenzó a meter en aprietos al portero de Bermudas Dale Eve, quien rechaza un primer disparo de los centroamericanos.
    Y también en los primeros minutos Bermudas estuvo muy cerca de marcar gol pero esta providencial salvada de Manuel Rosas sobre la línea de gol permitió a Nicaragua mantener el 0-0.
    Fue una buena primera mitad, con sensación de peligro para ambas porterías pero sin la capacidad de los dos equipos para quebrar el cero en el marcador.
    Y en la segunda parte empezaron a jugar más sueltos ambos equipos, buscando conseguir el triunfo pero tampoco sin permitirle a su rival grandes oportunidades.
    Y cuando parecía que los nicaragüenses marcarían su primer gol en la Copa Oro, cuando mejores sensaciones generaban y cuando mejor jugaban, un balde de agua helada en la espalda.
    En un contragolpe LeJuan Simmons pateó el esférico lo suficientemente fuerte y bien para que, pese al desvío del portero nicaragüense Henry Maradiaga, sacudiera la red.
    Y a los 60 minutos Bermudas se iba adelante en el marcador, en busca de su histórico primer triunfo. Con este gol daban un paso enorme para ese fin.
    Con el gol, los nicaragüenses se vinieron para abajo. Esa anotación les cayó muy pesada y les rompió la motivación y el orden.
    Y a los 71 minutos, en un remate de cabeza picado y lejos del alcance del portero Maradiaga, Nahki Wells marcó sendo golazo para marcar el 2-0 en favor de los del Atlántico Norte.
    El festejo de Wells correspondía al de un momento histórico, los estaba saboreando y no se equivocó.
    Y así Bermudas lograba su primer triunfo en una Copa Oro en apenas su primera participación. Nicaragua en tres participaciones apenas ha marcado un gol y ha perdido todos sus encuentros, para poner en perspectiva la hazaña bermudeña.