U. de Guadalajara

Pumas por fin gana y lo hace en la Copa MX ante Leones Negros

Se valió de los goles de Felipe Mora y de Ignacio Malcorra para conquistar el Estadio Jalisco.

Video ¡Gol de Mora! Pumas pegó primero
    Felipe Mora apareció en el segundo palo y la cruzó para el 1-0 de Pumas sobre la UDG.
    1:24 mins

Pumas logró la primera victoria del 2019 al vencer este miércoles a Leones Negros 2-0 en el Estadio Jalisco en partido correspondiente al grupo 9, con los goles de Felipe Mora y de Ignacio Malcorra.

Los dos equipos universitarios salieron con mucho ímpetu desde el minuto inicial y le ofrecieron a los presentes un entretenido encuentro.

Video Se salvó Pumas: Quintero falla un gol hecho…
    Jonathan Quintero quedó mano a mano con Miguel Fraga y le faltó sangre para anotar el primero de UDG.
    0:39 mins

Serían los locales los primero en avisar por intermedio de Jonathan Quintero, quien quedó mano a mano con Miguel Fraga y no pudo definir. En la jugada siguiente, Pumas respondería con un bombazo de media distancia, en la que el arquero Florencio Morán pudo despejar con los puños.

Al cuarto de hora, Daniel García disparó tras una jugada dentro del área, en la que no hubo un rematador claro y la defensa visitante sacó a duras penas al tiro de esquina.

Video ¡Paradón de Morán para evitar un autogol!
    El arquero Florencio Morán de Lobos Negros, mostró sus reflejos felinos ante un mal rechace de su defensor que pudo terminar en el fondo de la red.
    1:07 mins

Con el partido de ida y vuelta, el arquero Florencio Morán de Lobos Negros, mostró sus reflejos felinos ante un mal rechace de su defensor que pudo terminar en el fondo de la red.

Justo antes de marcharse a los vestuarios llegó el primer tanto del partido, cuando Felipe Mora apareció en el segundo palo y la cruzó para el 1-0 de Pumas sobre la UDG.

El complemento iniciaría con polémica, Pumas reclamó una mano dentro del área muy clara que el principal no cobró.

Lo volvía a intentar Leones Negros, atacando y exigiendo una espectacular volada de Fraga.

Video ¡Se hará viral! No se cree el ‘osote’ de Barrera
    Pablo Barrera se queda solo ante Morán, era más difícil fallarlo, pero el delantero de Pumas lo hizo.
    0:53 mins

La jugada del partido y no fue un gol, la protagonizó el ‘osote’ de Pablo Barrera, al quedarse solo ante Morán y el delantero de Pumas hizo lo más difícil: fallarlo.

Sobre el final caería el 2-0 definitivo, producto de un penalti cometido por Juárez sobre Felipe Mora y Nacho Malcorra no perdona, con un zurdazo cruzado.

Video Malcorra de penal, anota 2-0 de Pumas
    Juárez comete penalti sobre Felipe Mora y 'Nacho' Malcorra no perdona, con un zurdazo cruzado para conseguir el 2-0 de Pumas sobre Leones Negros.
    2:33 mins

El grupo 9 lo lidera Pumas con tres unidades, seguido por Atlas también con 3 puntos y en el último logar Leones Negros, sin sumar.

Pumas logró la primera victoria del año y ahora enfrentará al Atlas por la Liga MX, rival con que ya perdió en la Copa MX.

Los Pumas de la UNAM ganaron de visitantes en la Copa MX al superar 2-0 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en el Estadio Jalisco.
    Jorge Dávalos y David Patiño estrechando un saludos antes del partido. Son los técnicso de los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara y el de la Universidad Nacional Autónoma de México.
    El equipo del Ascenso MX tomó por sorpresa al visitante y de gran estirpe. Los Leones Negros comenzaron envalentonados y muy echados para adelante en los minutos iniciales.
    Hasta los pirmeros 25 o 30 minutos de partido, los de casa tuvieron las mejores ocasiones de gol, incluyendo un mano a mano con el portero azul y oro que no pudieron concretar los Melenudos.
    Pero los visitantes empezaron a equilibrar la balanza. La marcación no fue solo en su propio terruño sino que presionaron a Leones Negros desde su salida.
    EL juego bajó de intensidad por ahí de los 40 minutos, como dando la impresión de que las dos oncenas firmaban la igualada singoles para ir al descanso pero...
    Pero a los 43 minutos, Felipe Mora jaló así del gatillo, dentro del área de los otros universitarios y con potente tiro cruzado, a quemarropa, hizo mucho daño.
    De este modo puso el 1-0 en favor de los Pumas. Una sensación de ventaja algo inmerecida porque el equipo que mejor había jugado era el de casa. Así se fueron al descanso.
    Cuando se puso en marcha el segundo tiempo, los Leones Negros salieron a buscar el empate, pues dejaron buenas sensaciones en la primera parte, aunque no tuvieron la puntería requerida.
    El equipo del Ascenso MX no arredró, por el contrario, tuvo la virtud de jugar de tú a tú contra uno de los grandes del balompié mexicano.
    Los cambios le beneficiaron más a los Pumas que a los Leones Negros y con ello el funcionamiento de los locales se desdibujó.
    Y cuando Pumas tuvo oportunidad de ampliar su ventaja, Pablo Barrera falló un tiro con la puerta abierta, de manera increíble y al 'moreder' su disparo, perdonó.
    Sin embargo, en un descuido de la defensa, el árbitro marcó un penalti a favor de Pumas por una falta de los Leones Negros, hasta cuerto punto ingenua. Víctor Malcorra fue el elegido para cobrar.
    Y con un excelente cobro marcó el 2-0 para la causa de los universitarios capitalinos, que con este gol a estas alturas del juego ya sentenciaron el cotejo.
    El equipo de casa dejó una grata impresión pero al final no tuvo los argumentos para hacerle daño a unos Pumas que sin jugar su mejor partido, sacaron el triunfo en patio ajeno.