U. de Guadalajara

En fotos: Leones Negros sufre dos expulsiones y cae 4-2 ante los Rojinegros en la Copa MX

El equipo de la U de G le dio pelea al Atlas hasta que se quedó con uno menos, y luego con dos expulsiones, se derritió frente a unos combativos Zorros.

Los Rojinegros del Atlas se acercan a la clasificación en la Copa MX al derrotar 4-2 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara que se quedaron con nueve jugadores.

1/21
Se reeditó un clásico de la capital de Jalisco con el duelo entre los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara y los Rojinegros del Atlas por la Jornada 5 de la Copa MX.

2/21
Imagen Imago7
Esta vez los locales fueron los Melenudos aunque ambos equipos tienen como sede el Estadio Jalisco.

3/21
Aunque comenzó con mejores perspectivas de gol el equipo del Ascenso MX, los Zorros estaban haciendo un planteamiento inteligente de partido.

4/21
Sin embargo, y de tiro libre espectacular, los Leones Negros se adelantaron en el marcador por conducto de Daniel Alejandro García.

5/21
Fue un cañonazo desde unos 25 metros que dejó estoico al portero José Herández para poner por delante 1-0 a los Leones Negros a los 27 minutos de partido.

6/21
Pero apenas cuatro minutos después se vino el gol del empata por conducto de Jesús Alejandro Gómez para igualar los cartones a un gol por bando.

7/21
Pero le hirieron el orgullo a los locales y volvieron a arremeter al ataque y con un balón elevado causaron conflicto en el área rojinegra.

8/21
Roberto Carlos Juárez se encargó de devolverle la ventaja a los Melenudos al marcar el 2-1 en favor de los de casa a los 35 minutos en un juego de ida y vuelta.

9/21
Y cuando parecía que se iban a ir en desventaja los Zorros al descanso, se dio un centro quemante que derivó en el empate.

10/21
El uruguayo Facundo Barceló se encargó de firmar el empate 2-2 con un seco testarazo en el área chica para darle ánimo a los suyos e irse al descanso con el juego igualado.

11/21
En el segundo tiempo el ritmo del partido se aceleró, pero quien mejor se supo adaptar a la nueva velocidad fue el equipo de la Primera División.

12/21
Lucía más cómodo el Atlas tocando de primera y haciendo que la U de G se desgastara en la persecución del esférico.

13/21
Pero a los 51 minutos, llegó el punto de inflexión del partido, pues Christian López de los Leones Negros era expulsado por una dura entrada y se quedaban con 10 jugadores los Leones.

14/21
Y más adelante, a los 78 minutos, otro jugador de la U de G era expulsado, tarjeta roja directa.

15/21
Daniel García se iba a las regaderas y dejaba a sus compañeros con nueve sobre el terreno de juego.

16/21
Todo esto fue perfectamente capitalizado por el Atlas, equipo que supo mantener la cabeza fría pese al ríspido lapso que se vivió por los cartones rojos.

17/21
Y a los 63 minutos el uruguayo Barceló se encargó de poner el 3-2 en favor de los Rojinegros, aunque hoy jugaban con uniforme gris, el de visita.

18/21
A pesar de la inferioridad numérica, los Leones Negros tuvieron sus oportunidades, pero no lograron concretarlas. Aquí se lamenta el panameño Jorlian Sánchez.

19/21
Y a los 83 minutos, ya con unos Melenudos muy diezmados, vino el 4-2 para sellar el marcador definitivo y acercar a los Rojinegros a la clasificación.

20/21
Jefferson Duque, el colombiano, puso el 4-2 en el marcador y así celebró su anotación, un remate con la cabeza a quemarropa.