Pachuca

¡Monterrey a la Final de la Copa MX!

Rayados le gana 4-3 a Pachuca en la tanda de penales y se mete en la final de la Copa MX luego de un emocionante partido que terminó 3-3 en el tiempo reglamentario.

Video ¡Monterrey a la Final de la Copa MX! Así fue la emocionante tanda de penales
    Rayados le gana 4-3 a Pachuca en penales y se mete en la final de la Copa MX luego de un emocionante partido que terminó 3-3 en el tiempo reglamentario.
    2:33 mins

En el partido más emocionante de lo que va de la Copa MX, Monterrey le ganó en la tanda de penales 4-3 a Pachuca y se metió en la gran final luego de unos noventa minutos de pura emoción y goles que terminó con el 3-3 en la pizarra.

El partido de la semifinal será recordado por la entrega, el vértigo y las anotaciones desde el primer minuto, hasta el último segundo del tiempo añadido.

Ya en los penales, el guardameta argentino Juan Pablo Carrizo le detuvo un penalti a Víctor Guzmán y dio al Monterrey un triunfo sobre Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán.

Después de un empate 3-3, el argentino Lionel Vangioni y Luis Guillermo Madrigal, Johan Vázquez y Jesús Gallardo anotaron los penaltis por Rayados que jugaron todo el segundo tiempo con un hombre menos y aún así vencieron.

Video ¡Gol de vestidor! Tapias anota y Pachuca ya gana 1-0 a Rayados
    Tas un tiro de esquina desde la derecha, se complicó en el rechace la defensa de Rayados y Miguel Ángel Tapias no perdona en el área chica.
    1:31 mins

El argentino Rogelio Funes Mori (ms. 10 y 21) y el mexicano Daniel Lajud (m.46) anotaron por los Rayados, mientras que el mexicano Miguel Ángel Tapia (m.3) y los argentinos Franco Jara (m.45) y Christian Giménez (m.97) lo hicieron por el Pachuca.

Los Tuzos salieron a imponer condiciones en su estadio y en el minuto 3 tomaron ventaja con un gol de Miguel Ángel Tapias a centro de Raúl López.

Rayados adelantó líneas y en el minuto 8 estuvieron cerca de empatar con una llegada del mexicano Jesús Gallardo, pero el portero Óscar Pérez se quedó con el balón.

Video ¡De cabezazo! Funes Mori empata para Rayados
    Ejecución de un tiro libre por Carlos González, encontró libre de marca a Funes Mori que cabeceó perfecto para batir al ‘Conejo’ Pérez. Pachuca 1 – 1 Rayados.
    1:17 mins

La ofensiva de los visitantes rindió frutos en el 10’, luego de una jugada a balón parado en la que Funes Mori convirtió el primero de sus dos goles; 11 minutos más tarde el argentino recibió un pase de Gallardo y remató de derecha para darle la ventaja al Monterrey.

Pérez salió a tiempo para detener a Funes Mori en el 33 en una llegada de los Rayados que dominaron hasta que en el 43 el argentino Nicolás Sánchez lanzo una plancha a un rival y fue expulsado por juego agresivo.

Video ¡Roja directa! Nico Sánchez deja a Rayados con 10
    Monterrey perdió a Nico Sánchez por una fuerte entrada sobre Aguirre, y frente al árbitro central que lo expulsó sin pensarlo.
    1:40 mins

Un minuto más tarde Víctor Guzmán le puso un balón a Jara, letal con el cabezazo.

Video ¡Lo empató Jara! Pachuca 2 – 2 Monterrey
    Franco Jara cabecea solo dentro del área y marca el gol del empate antes del descanso.
    0:58 mins

Aunque Pachuca terminó con todo a favor por haber anotado en el cierre de la primera parte y tener un hombre más en la cancha, Rayados tomaron ventaja en el inicio de la segunda parte con un golpe de zurda del joven Daniel Lajud.

Video BOMBAZO de Lajud y anota el tercero del Monterrey
    El joven recogió un rechace al borde del área y fusiló al ‘Conejo’ Pérez que por más que se estiró no pudo llegar. Pachuca 2 – 3 Rayados.
    1:20 mins

Pachuca fue mejor, llegó al área del Monterrey de manera reiterada, pero el visitante aguantó bien; en el 64 Jara remató por fuera, en el 79 su cabezazo fue errático y el 81 dejó ir el empate para los Tuzos, un minuto después de que Gallardo fallará el posible cuarto gol del Monterrey.

En la última jugada del partido el veterano de 37 años Christian Giménez convirtió de tiro libre y provocó la decisión en serie de penaltis.

Video ¡Golazo del ‘Chaco’ Giménez! Con el 3-3 obliga a los penales
    En la última jugada del partido, el ‘Chaco’ Giménez ejecuta un tiro libre con mucha calidad y potencia, le dobla las manos a Carrizo y forzó la definición por penales. Pachuca 3 – 3 Monterrey.
    1:26 mins

Monterrey disputará el título contra el ganador mañana del Cruz Azul-León que se jugará en el estadio Azteca, casa de los celestes.

Rayados del Monterrey y Tuzos del Pachuca se vieron cara a cara por la Semifinal de la Copa MX en el Estadio Hidalgo, en pos de avanzar a la disputa del trofeo copero. Así pasaron las cosas.
    Y apenas a los 2 minutos de partido los locales pegaron primero. Miguel Ángel Tapias abrió el marcador con un remate dentro del área que puso el 1-0 para los hidalguenses.
    Pero apenas a los 9 minutos, siete después de la anotación de los Tuzos, los de la Pandilla emparejaron los cartones gracias a una buena definición dentro del área de Rogelio Funes Mori para el 1-1.
    Y no obstante tras el buen gol del comienzo, Funes Mori pateó dentro del área un misil al ángulo para batir a Oscar Pérez y poner adelante 2-1 a los Rayados a los 20 minutos.
    Pero a los 42 minutos el partido tomó un vuelco: hubo un expulsado. Nicolás Sánchez de Monterrey vio el cartón rojo y dejó a su equipo con uno menos un largo tramo.
    Pasaron dos minutos luego de la expulsión de Sánchez cuando Franco Jara metió sendo golazo, un preciso remate con la cabeza que batió al portero Juan Carrizo para el 2-2.
    Sin embargo, nada más reanudarse la segunda mitad, Daniel Lajud, extiende la mano en señal de festejo tras un golazo, un disparo de larga distancia, de bote pronto que daba ventaja de 3-2 a Rayados.
    Esto volcó al ataque al Pachuca, pero esta salvada de Carrizo le negó el gol a Pachuca, tremenda estirada que sirve para un póster, y que mantuvo sin daño en ese momento su cabaña.
    Monterrey replegó sus líneas, se agazapó en su primer cuarto de terreno de juego, para mantener a raya a los Tuzos.
    El Pachuca no bajaba los brazos pero empezaba a desesperarse porque no lograba abrir la grieta con la defensa del Monterrey que se defendía en inferioridad numérica. Pero no todo estaba escrito.
    Pero en el último minuto del tiempo añadido, siendo seis los que añadió el hombre de negro, un tiro libre le dobló las manos a Carrizo para que el Hidalgo fuera un hervidero por el 3-3.
    El autor del cobro fue Cristian Giménez. Con un tremendo zapatazo 'Chaco' mandaba el juego a los penaltis con este dramático cierre que le daba esperanzas de Final al Pachuca.
    Pero en los penaltis los Tuzos anduvieron erráticos, un lanzamiento se estrelló en el palo y otro lo contuvo Carrizo para dejar la mesa puesta al último tirador.
    Jesús Gallardo fue el encargado de cobrar y convertir el lanzaminento desde los 11 pasos para enviar al Monterrey a la Final de la Copa MX tras la gesta de aguantar 45 minutos con uno menos.