U. de Guadalajara

Atlas vuelve a la realidad, no puede con Leones Negros en la Copa MX

Los Rojinegros disputaron su segundo encuentro de la copa, en la que previamente vencieron a Pumas, y cayeron 2-0.

Video ¡Penal para la UDG! Quintero cobra y hace rugir a los Leones Negros
    Omar González comete falta sobre Christian López y con gran frialdad Quintero cobra para tomar la ventaja en el Estadio Jalisco.
    0:57 mins

Atlas empezó muy bien el torneo de Clausura 2019, tanto en la Liga MX como en la Copa MX al conseguir dos triunfos en la primera semana de actividad del fútbol mexicano al vencer a Querétaro y Pumas, respectivamente.

Sin embargo, los rojinegros poco a poco vuelven a los resultados del Apertura 2018, en los que los goles se negaron y los errores defensivos les cobraron factura, de la misma forma que sucedió en la Jornada 3 de la copa en la que cayeron 2-1 en el Estadio Jalisco ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.

Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara superaron 2-1 a los Rojinegros del Atlas en este clásico tapatío que derivó en un partido emocionante por la Jornada 3 de la Copa MX.
    Por la Jornada 3 de la Copa MX se enfrentaron dos equipos de la capital de Jalisco, los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, visitando, administrativamente, al Atlas.
    El equipo visitante, entre comillas pues comparte casa con los Rojinegros, empezó con buenas intenciones, pero malas para el local en turno, algo que no se esperaban en intensidad y cantidad.
    Y tal parecía que los Zorros empezaban el cotejo algo oxidados, desconcentrados y faltos de ritmo. Pero poco a poco empezaban a enderezar la nave.
    Y cuando ya parecía que se habían asentado los Rojinegros, con mejores proyecciones en ataque y mayor posesión del esférico...
    Se marcó un penalti a favor de los Melenudos universitarios. Y con este cobro, potente y colocado, lejos del alcance del portero atlista Edgar Hernández.
    Corrían los 27 minutos de partido cuando la U de G se fue adelante en el marcador con ese cobro exitoso desde los 11 pasos que le hacía justicia a los 'visitantes'.
    De cara hacia la recta final de partido, los Zorros buscaron, innegablemente, igualar los cartones pero los Leones Negros estaban bastante motivados y apretaban los dientes.
    Comenzando la segunda mitad parece que lo charlado en el vestidor le funcionó al Atlas, al menos se notó una actitud diferente, producto de adelantar líneas y arriesgar un poco más.
    Pero a los 69 minutos los Leones Negros asestaron el segundo golpe, y fue contundente, aunque aquí quedó maltrecho Alejandro Ayala, el responsable del tanto.
    Con un potente tiro dentro del área, esquinado y muy difícil de atajar, los de la U de G se alejaban 2-0 y ponían en serios aprietos a los atlistas.
    Minutos más tarde Ayala fue sustituido porque no pudo continuar en el partido, a la hora de hacer el tiro a gol, recibió una fuerte patrada que lo diezmó.
    Y cuando el juego agonizaba y parecía que no iba a haber mayores sobresaltos, los Rojinegros dieron esperanzas a los suyos en la recta final.
    Con potente cañonazo desde afuera del área, Osvaldo Martínez fusiló así al guardameta de los Melenudos, Florencio Morán y los Zorros recortaban distancias a 2-1 a los 89 minutos.
    Pese al par de buenas ocasiones que tuvieron los Rojinegros en los minutos restantes, incluso una dentro del área, no pudieron modificar más el marcador y cargaron con esta derrota.

1 / 15
    Imagen Imago7

Los Zorros fueron víctimas de sus equivocaciones así como de los aciertos de los de la UdeG, de tal forma que al minuto 27 les fue marcado un penal en contra, luego de que Omar González cometiera una falta sobre Christian López, el cual fue cobrado a la perfección por Jonathan Quintero para el 1-0.

La ventaja era de los visitantes, pero los rojinegros buscaron la igualada a través de su capitán Juan Pablo Vigón, quien al minuto 38 tuvo la más clara de empate en un mano a manos con Florencio Morán, quien logró rechazar con el rostro el disparo atlista.

Video Vigón tuvo el empate, pero Florencio Morán se hizo grande y lo evitó
    El capitán rojinegro tuvo la meta de Leones Negros solo con el guardameta, pero no pudo llevarse las palmas en casa.
    0:31 mins

Ya en la parte complementaria, los de la UdeG aumentaron la ventaja para aparentemente finiquitar el encuentro a los 70 minutos del juego. Fue Emmanuel Ayala quien puso el 2-0, gracias a un riflazo de larga distancia que pudo ser evitado por Edgar Hernández, pero terminó al fondo del primer palo de Atlas.

Pero los locales buscaron reaccionar, por medio de Osvaldito Martínez que primero intentó con una chilena que terminó reventada al poste derecho de Florencio, para después, a un minuto del silbatazo final, conseguir el descuento con un golazo desde fuera del área de los melenudos.

Aún en los minutos agregados, los rojinegros querían repetir la hombrada lograda el fin de semana ante Pumas y conseguir el empate, sin embargo, los intentos no fueron suficientes y registraron su primer derrota de la copa, mientras Leones Negros terminó con su racha negativa de 9 partidos sin ganarle a equipos de Primera División.