copa america

El vallenato perfecto: Colombia gana su tercer partido en Copa América 2019

El cuadro cafetalero venció a Paraguay por la mínima diferencia y se afianzó como líder del Grupo B.

En la Arena Fonte Nova de Salvador, Bahía, se disputó el juego entre Colombia, ya clasificada, y Paraguay con necesidad de triunfo para clasificar.
    Colombia tuvo 10 cambios en su formación titular respecto al equipo que venció 1-0 a Catar, el único que ha jugado los tres partidos desde el inicio es Juan Guillermo Cuadrado.
    Paraguay dispuso su mejor nómina para buscar la clasificación con Derlis González, Óscar Cardozo y Miguel Almirón en el ataque.
    El mediocampista paraguayo Gustavo Gómez con el control del balón al igual que su equipo en los minutos iniciales, aquí contra el jugador de Pachuca Edwin Cardona (derecha).
    Miguel Almirón (izquierda) lideró el ataque paraguayo, aunque recibió la marca de los colombianos.
    A la nómina alterna de Colombia le costó hacerse al balón, pero cuando lo encontró pudo generar las posibilidades de gol.
    Por el costado derecho supo llegar Colombia y allí encontró el primer gol del partido con un remate dentro del área.
    El mediocampista Gustavo Cuéllar (centro) hizo el 1-0 a favor de Colombia al minuto 31 del juego.
    El capitán y goleador histórico de los 'Cafeteros' Radamel Falcao García quiso lucirse con esta chalaca.
    En el segundo tiempo fue figura el arquero Junior Fernández, salvando varias ocasiones de gol en Paraguay.
    En el segundo tiempo el ingreso de James Rodríguez y la salida de Radamel Falcao García, los referentes del equipo 'Cafetero'.
    En el minuto 68' el delantero colombiano Luis Díaz definió en el área para el que era el segundo gol colombiano.
    Los jugadores de Colombia celebraban el segundo gol, pero aún faltaba la revisión desde el VAR.
    Debido a esta mano de Luis Díaz en la definición dentro del área se invalidó la acción del segundo gol de Colombia.
    El áarbitro peruano Víctor Carrillo expicó su decisión tras revisar el VAR al minuto 72' a Derlis González (izquierda) y Luis Díaz (derecha).
    James Rodríguez reaccionó con incredulidad ante la acción de gol invalidada a Colombia.
    Con un remate desde lejos el 10 de Colombia, James Rodríguez, buscó anotar su gol para ampliar la ventaja, ya que aún no ha anotado en la Copa América.
    El árbitro Víctor Carrillo de nuevo acudió al VAR al minuto 90'+1 para revertir un penal sancionado a favor de Colombia.
    Cecilio Domínguez al igual que los jugadores paraguayos reclamaron por el tiempo adicional que fue de seis minutos tras dos revisiones en el VAR.
    Al final los colombianos celebraron su victoria por 1-0 que los dejó con nueve puntos como ganadores del Grupo C de la Copa América y en Cuartos de Final espera al segundo del Grupo C.
    Los paraguayos se marcharon cabizbajos luego de la derrota que los dejó con dos puntos, dependiendo de un empate entre Japón y Ecuador para clasificar como mejor tercero.

1 / 21
    Imagen RODOLFO BUHRER/REUTERS

Colombia culminó la fase de grupos de la Copa América 2019 con grado de excelencia al ganar sus tres partidos, luego de vencer este domingo 1-0 a Paraguay en partido disputado en la Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía.

Un partido que no representó mayor problema para el conjunto cafetalero ante un cuadro guaraní que poco mostró de medio campo hacía adelante.

Gustavo Cuéllar, al minuto 31, hizo el gol del triunfo para Colombia que termina en lo más alto del Grupo B con 9 puntos.

Paraguay se queda con dos puntos, aún con una ligera posibilidad de acceder a a los Cuartos de Final, como uno de los mejores terceros. Siempre y cuando Japón y Ecuador empaten en su duelo de este lunes.

El único tanto del partido se derivó de una falla en la defensa de Paraguay que perdió el balón en la salida. Santaigo Arias filtró el balón para Gustavo Cuellar que dentro del área fusiló a Montero con potente disparo cruzado.