México

‘Tata’ Martino, preocupado por segundo tiempo del Tri

El timonel argentino negó que el gol de Panamá haya sido una desatención de su equipo.

Video Martino quedó preocupado por el segundo tiempo ante Panamá
    El técnico del Tri señaló que le “gustó mucho” lo que hizo el equipo los primeros 38 minutos.
    2:40 mins

Contento por el triunfo pero sabedor de que hay muchos puntos en los que aún puede mejorar de cara a la eliminatoria y al futuro que tiene al frente de la selección mexicana, ‘Tata’ Martino aceptó preocupación por lo hecho en el segundo tiempo.

“Por un lado preocupa lo del segundo tiempo. Creo que dos tiempos bien visibles, me gustó muchísimo el equipo los primeros 38-40 minutos, hicimos buen partido, circulamos bien, pelotas a la espalda, nos faltó convertir y también para dar el último pase, después tuvimos una pérdida en la salida, hubo un gol un tanto fortuito.

“En algún momento pudimos estar 2-1 abajo y terminamos ganándolo bien ya que nos asociamos, José (Juan Macías) tuvo una gran resolución en el segundo gol”, expresó.

Por otro lado, Martino destacó la funcionalidad que la Nations League puede tener para los jóvenes que tienen sus primeros encuentros con el Tri, además de aceptar alegría por llevarse el triunfo en su primer juego en el Estadio Azteca.

“Sobre todo para Mozo, Calderón, Aguirre, Córdova, Macías, el hecho de poder insertar chicos jóvenes con los más grandes, que los rivales sean cada vez mejores, obviamente Panamá puso otra exigencia, como lo imaginábamos, que ellos se acostumbren a estos rivales.

“Me da gusto dirigir en los grandes estadios, con tanta historia, es un placer, además del hecho de ganar el primer partido. Ya había ganado en un Paraguay-México, pero dirigiendo a la selección mexicana es un placer estar en este estadio”, concluyó.

Con goles de Alvarado, Macías y Pizarro, México se llevó tres puntos del Estadio Azteca.
    Al minuto 24’ se anuló un gol de Hirving Lozano por encontrarse fuer a de lugar.
    Alvarado abrió el marcador del partido para México al minuto 28’; es su tercera anotación con la Selección Mexicana.
    Salcedo (42’) hizo un autogol para el empate de los canaleros.
    Hirving Lozano salió lesionado del campo (66’) tras una dura entrada sobre el tobillo izquierdo.
    Macías (75’), quien entró de cambio por Lozano, hizo el segundo gol para México.
    En tiempo de compensación, Pizarro anotó el gol que definió el encuentro.
    El 15 de noviembre se volverán a medir, ahora en Panamá, por la jornada 5 de la Liga de Naciones Concacaf.
    Después de diez meses de gestión, es el primer partido de Gerardo Martino como DT de México en el Estadio Azteca.
    La última ocasión que México disputó un encuentro en el Estadio Azteca, fue el 2 de junio de 2018, ante Escocia.
    Un día como hoy, pero de hace seis años, México estuvo eliminado para el Mundial de Brasil 2014.
    En duelos simultáneos, Panamá ante EEUU y México vs Costa Rica, los canaleros dejaron a México fuera del Mundial durante 13 minutos.
    Graham Zusi, en tiempo de compensación anotó el gol que devolvía a México la ilusión mundialista.