México

¡Costoso! México derrotó a Panamá, pero Chucky se fue lesionado

El Tri fue superior y pudo capitalizar su dominio para el 3-1 sobre los canaleros en la Concacaf Nations League.

Antonio Quiroga.

Video ¡Se acaban las angustias! Pizarro anota el 3-1 tras par de rebotes
    Rodolfo tuvo suerte de que el balón rebotara un par de veces en panameños para marcar al 91’.
    1:13 mins

México dominó y lució mejor en la mayor parte de un partido que se le dificultó por el estilo ríspido de Panamá, pero que supo definir a la buena hora para conseguir victoria de 3-1 en la Concacaf Nations League.

Roberto Alvarado, José Juan Macías y Rodolfo Pizarro fueron los autores de los goles del Tri. Carlos Salcedo hizo un autogol que significó el tanto panameño.

Video ¡El ‘Chucky’ los pone a temblar! Disparo de Lozano al travesaño
    Tiro de Hirving desde tres cuartos de cancha que fue a dar directo al metal al minuto 26’.
    0:39 mins

La entrada no fue la mejor en el Estadio Azteca, pero lo trascendental después de la victoria fue que el grito discriminatorio no apareció en general en el encuentro.

México comenzó con dominio, con la búsqueda de las bandas y con Rodolfo Pizarro, Alvarado y 'Chucky' Lozano como un tridente que generó peligro, apoyado por Alan Mozo y Cristian Calderón por las bandas.

Video ¿Era o no penalti? Desplazamiento sobre el ‘Piojo’ en el área
    Roberto Alvarado se internó al área, Fidel Escobar extendió su brazo y el silbante no marcó al 6’.
    0:42 mins

Martino dio oportunidad a Raúl Gudiño en la portería y el de Chivas resolvió dos buenos ataques centroamericanos con achiques que impidieron ver si meta vencida.

El gol del Tri que abrió el marcador fue gracias a una jugada de Alvarado dentro del área al minuto 28. El jugador de Cruz Azul se quitó a par de defensores y venció a Luis Mejía con tiro pegado al poste.

Panamá lo empató de manera fortuita al 41' gracias a un autogol de Salcedo. El defensa barrió para evitar un centro de Gabriel Torres y Gudiño no pudo evitar que el esférico se metiera.

Video ¡Le ahogan el grito de gol al ‘Chucky’! Estaba adelantado
    Disparo de Rodríguez, el arquero dio rebote, Lozano lo metió, pero fue fuera de lugar al 22’.
    0:36 mins

Para el segundo tiempo, los canaleros metieron más fuerte la pierna, un estilo que manejan a la perfección y que en el primer tiempo tuvo como víctima a Hirving Lozano con amarillan para Francisco Palacios.

Abdiel Ayarza entró de manera fuerte sobre la pierna derecha del Chucky. El mexicano se quedó tendido tres minutos mientras recibía atención médica y continuó aunque con dolor. Sin embargo, el delantero salió par de minutos después al no poder seguir debido a la falta.

Video ¡Gudiño salva a México! Panamá estuvo cerca del segundo gol
    Disparo de José Luis Rodríguez dentro del área que el portero del Tri desvió al minuto 55.
    0:47 mins

José Juan Macías fue quien entró en su lugar al 66' no tardó ni 10 minutos en hacerse presente. El delantero anotó su cuarto gol con la selección mayor para dar la victoria a México sobre Panamá con tiro cruzado dentro del área.

Pizarro cerró la cuenta en tiempo de compensación con definición dentro del área para certificar el triunfo de la selección mexicana con un 3-1 final.

El Tri logra su segunda victoria en la Concacaf Nations League y es líder del sector B. Con otro triunfo logra su pase a la siguiente ronda.

Con goles de Alvarado, Macías y Pizarro, México se llevó tres puntos del Estadio Azteca.
    Al minuto 24’ se anuló un gol de Hirving Lozano por encontrarse fuer a de lugar.
    Alvarado abrió el marcador del partido para México al minuto 28’; es su tercera anotación con la Selección Mexicana.
    Salcedo (42’) hizo un autogol para el empate de los canaleros.
    Hirving Lozano salió lesionado del campo (66’) tras una dura entrada sobre el tobillo izquierdo.
    Macías (75’), quien entró de cambio por Lozano, hizo el segundo gol para México.
    En tiempo de compensación, Pizarro anotó el gol que definió el encuentro.
    El 15 de noviembre se volverán a medir, ahora en Panamá, por la jornada 5 de la Liga de Naciones Concacaf.
    Después de diez meses de gestión, es el primer partido de Gerardo Martino como DT de México en el Estadio Azteca.
    La última ocasión que México disputó un encuentro en el Estadio Azteca, fue el 2 de junio de 2018, ante Escocia.
    Un día como hoy, pero de hace seis años, México estuvo eliminado para el Mundial de Brasil 2014.
    En duelos simultáneos, Panamá ante EEUU y México vs Costa Rica, los canaleros dejaron a México fuera del Mundial durante 13 minutos.
    Graham Zusi, en tiempo de compensación anotó el gol que devolvía a México la ilusión mundialista.