Futbol Internacional

Honduras gana después de 17 partidos al hilo sin hacerlo

José Pinto hizo el único gol del partido en el inicio de las hostilidades del Grupo C de la Liga A del torneo regional.

Emmanuel R. Marroquín.

Honduras celebró el triunfo frente a Curazao, el primero tras 17 juegos consecutivos sin lograrlo.

Imagen Cortesía Twitter @FenafuthOrg / TUDN

Los pronósticos se confirmaron con el triunfo de Honduras sobre Curazao por 1-0 en el inicio de las hostilidades del Grupo C de la Liga A en la Concacaf Nations League este viernes en el Estadio Ergilio Hato de Willemstad y después de 17 juegos sin saber lo que era una victoria por parte de los hondureños.

José Pinto fue el único anotador del encuentro cuando al minuto 23 una llegada de Honduras por derecha fue rechazada con un taconazo por la zaga de Curazao pero que dejó el balón a los pies del jugador de 24 años de edad para rematar con la diestra y marcar el único gol del encuentro.

Si bien el triunfo fue para Honduras, Curazao fue el que más ocasiones de gol generó y fue debido a las intervenciones del portero Luis López que el juego no se inclinó a favor del conjunto caribeño.

Video ¡Se abre el marcador! José Pinto fusila y Honduras ya gana 0-1
    Los catrachos no perdonan y en jugada por la banda derecha se van al frente al 23’.
    1:14 mins

Incluso, Curazao pudo abrir el marcador sobre el minuto 8 cuando Elson Hooi remató con la parte interna del pie izquierdo pero sin lograr dar dirección al esférico en una falla garrafal.

Kuwas incluso volvió a tocar la puerta, ahora con un disparo a balón parado que el portero Luis López desvió a una mano pegado al travesaño para evitar la ventaja de Curazao.

Eloy Room, guardameta del conjunto local, también se empleó a fondo antes del descanso con un disparo de parábola de Edwin Rodríguez desde fuera del área para dar un manotazo y evitar así el segundo de ‘La H’.

Curazao sumó así su sexto partido consecutivo sin triunfo, con saldo de cuatro derrotas y un par de empates entre partidos oficiales y amistosos. Honduras, por su parte obtuvo su primer triunfo después de 17 partidos sin ganar y luego de que acabara las eliminatorias de Concacaf rumbo a Qatar 2022 sin victoria.

Ambas escudaras volverán a enfrentarse el próximo lunes 6 de junio ahora en San Pedro Sula en la segunda jornada de actividades del Grupo C de la Concacaf Nations League.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Video ¡Ya se armó! Se calientan los jugadores de Curazao y Honduras
    Los catrachos hacen tiempo y los locales se desesperan, lo que derivó en bronca y expulsados al 90+1’.