CONCACAF League

Santos de Guápiles aplasta al Verdes FC y avanza en la Concacaf League

El conjunto costarricense no tuvo problemas para calificar a los Octavos de Final con golazo incluido desde media cancha.

Kevin R. Yu.

Video Santos de Guápiles sentenció al Verdes FC y avanza en Concacaf League
    El conjunto costarricense no tuvo problemas para calificar a los Octavos de Final de la Concacaf League 2021.
    8:35 mins

El Santos Guápiles de Costa Rica aplastó 5-1 al Verdes FC de Belice para dejar el global de la Ronda Preliminar en 6-1 y conseguir el boleto a los Octavos de Final de la Concacaf League donde se enfrentará al Plaza Amador de Panamá.

El Santos no tuvo piedad en el Estadio Nacional de Costa Rica y tempranamente abrió el marcador cuando al minuto 12 Luis Paradela aprovechó un rebote del portero West a un tiro libre para empujar el balón al fondo de las redes.

El segundo cayó con un gol de penal del capitán Osvaldo Rodríguez al 26’ y en la siguiente jugada, apenas un minuto después, Brayan López marcó el tercero con un zurdazo al ángulo superior izquierdo de West.

Osvaldo Rodríguez anotó el mejor gol en lo que va del torneo cuando prendió el esférico desde la media cancha para techar al guardameta beliceño que no pudo regresar a tiempo para desviar el remate al 38’.

En el segundo tiempo, Santos Guápiles siguió siendo superior al Verdes que vio cómo la redonda perforaba sus redes por sexta ocasión al 54’ con un autogol de Darrel Myvette que metió la pierna ante un potente disparo-centro de Cristopher Meneses desde un balón parado.

La escuadra beliceña se despidió de la Concacaf League con el famoso ‘gol de la honra’ con un potente zurdazo dentro del área de Camilo Fajardo al 88’ que significó el primer tanto en la historia del Verdes FC en el torneo.

De esta forma, Santos chocará con el Plaza Amador en los Octavos de Final; el juego de ida se llevará a cabo el próximo 23 de septiembre en Costa Rica y la vuelta el 29 del mismo mes en Panamá.