CONCACAF League

¡Ruge el León! Olimpia vence al Alajuelense en la Final de ida de la Concacaf League

Con un partidazo de Chirinos, el equipo hondureño tomó ventaja en Tegucigalpa en busca de su segundo título.

Kevin R. Yu.

Video ¡Olimpia toma ventaja! Pinto la empuja para el 1-0 ante Alajuelense
    Chirinos se escapa de la marca en el área y mete centro para que José Mario la ponga en la red.
    1:12 mins

El Olimpia de Honduras dio un golpe de autoridad en el Estadio Nacional de Tegucigalpa al derrotar 3-2 a la Liga Deportiva Alajuelense en la Final de ida de la Concacaf League 2022.

Con un partidazo de Michaell Chirinos, el equipo dirigido por Pedro Troglio desató una auténtica fiesta entre su afición que se frota las manos con el segundo título de historia -ganó la primera edición en 2017-.

Chirinos fue el jugador más peligroso del partido y participó en dos de los tres goles. Apenas corría el minuto 11 cuando el extremo catracho desbordó por la banda derecha para meterse al área y cruzar el balón que fue conectado por José María Pinto que se lanzó para abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde, la explosividad de Chirinos se hizo presente de nueva cuenta, ahora por el sector izquierdo, y tuvo que ser frenado con una barrida de Ian Smith dentro del área.

Video ¡Alajuelense se mete al partido! González remata de cabeza y hace el 3-2
    Olimpia se equivoca en la salida y el defensa aprovecha para rematar el centro al minuto 84.
    1:02 mins

Brayan Moya levantó la mano para ejecutar la pena máxima, pero Leonel Moreira adivinó su disparo lanzándose a su izquierda para evitar que el Olimpia aumentara su ventaja.

Antes de terminar el primer tiempo, Giancarlo González fue derribado dentro del área en un córner y Johan Venegas empató los cartones al 45+4’.

Los Albos volvieron a madrugar a los Manudos de Fabián Coito con un golazo de Jorge Daniel Álvarez, quien con parte interna colgó el esférico en el ángulo superior derecho rojinegro al minuto 47.

Desde la misma zona, pero en el ángulo contrario, Chirinos firmó su gran noche con un trallazo a la escuadra que dejó sin nada qué hacer a Moreira al 68’.

El Alajuelense adelantó sus líneas en la recta final del partido y al 84’ recortó distancias con un servicio de Alexis Gamboa que prendió de cabeza el capitán González que parecía estar en posición adelantada, pero el árbitro y el banderín determinaron que no lo estaba.

La Final de vuelta de la Concacaf League 2022 se disputará el próximo miércoles 2 de noviembre en el estadio Alejandro Morera Soto. Tanto el Olimpia como el Alajuelense buscarán levantar el segundo título de su historia.

Video ¡Perdonó! Moya le pega con fuerza al penal, pero Moreira la tapa perfecto
    El guardameta no es engañado y se lanza para rechazar la pena máxima, al minuto 15.