CONCACAF League

Comunicaciones da el primer golpe ante el Guastatoya en la Semifinal de ida

Andrés Lezcano le dio el triunfo a Los Cremas en busca de una histórica Final en la Concacaf League para el futbol guatemalteco.

Kevin R. Yu.

Video Comunicaciones se lleva el primer round guatemalteco ante Guastatoya
    Con gol de Andrés Lezcano, los Cremas se llevaron el triunfo en el juego de ida de las Semifinales de la Liga Concacaf.
    7:32 mins

El Comunicaciones se llevó la ventaja del Estadio Doroteo Guamuch Flores tras imponerse 0-1 al Deportivo Guastatoya en la ida de la Semifinal guatemalteca de la Concacaf League 2021.

Los Cremas, que eliminaron en los Cuartos de Final al Saprissa, fueron mejores durante los 90 minutos y se acercaron a la Final que se disputará el próximo 7 de diciembre, con la ida, y el 14 del mismo mes, con la vuelta.

Andrés Lezcano anotó el único gol del encuentro con un extraordinario remate de palomita al 63’ a pase de Stheven Robles para convertirse en el máximo goleador de la Concacaf League con cuatro tantos.

El equipo dirigido por el mexicano Daniel ‘Travieso’ Guzmán, y que cuenta con el también azteca Luis Ángel Landín en la delantera, pudo empatarlo en los últimos minutos con un cabezazo de Omar Domínguez que pegó en el poste izquierdo, sin embargo, la jugada fue anulada instantes después por fuera de lugar.

Guastatoya buscará remontarlo el próximo martes 30 de noviembre a las 22:00 horas ET en la misma cancha.

Cualquiera de los dos clubes hará historia para el futbol de Guatemala, pues solo equipos costarricenses y hondureños han disputado la Final de la Concacaf League que se implementó en el 2017.

Cabe recordar que, tanto Comunicaciones y Guastatoya tienen su lugar asegurado en la Liga de Campeones de la Concacaf 2022; el próximo 15 de diciembre se realizará el sorteo de los Octavos de Final.