CONCACAF League

Alajuelense elimina al Real España y es el primer finalista de la Concacaf League 2022

El club costarricense goleó en el global al hondureño en las Semifinales y se enfrentará al Olimpia en la Final.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de Real España! Ramiro Rocca se escapa y define para el 0-1
    El conjunto hondureño toma la ventaja sobre Alajuelense y acorta distancia en el marcador global.
    0:55 mins

La Liga Deportiva Alajuelense goleó 5-2 en el marcador global al Real España tras empatar 2-2 en la vuelta de las Semifinales para ser el primer finalista de la Concacaf League 2022.

El cuadro costarricense cumplió con el trámite luego de haber conseguido un 0-3 en la ida en el Estadio Morazán de San Pedro Sula y su rival en la Final será el Olimpia que venció 1-0 en el global al Motagua.

El Real España quería dar la sorpresa en el Alejandro Morera Soto y se adelantó al minuto 19 con gol de Ramiro Rocca que aprovechó un pase filtrado de Luis Garrido y la mala posición de la zaga rival para entrar con toda velocidad al área y sacar un zurdazo que batió al portero Miguel Ajú.

Video ¡Era el empate! Blackburn desperdicia el centro y falla ante López
    El delantero de Alajuelense no le pudo dar buena dirección a su cabezazo y el portero se quedó con el balón.
    0:38 mins

El Alajuelense, que ya había desaprovechado la oportunidad de empatarlo con un flojo cabezazo de Rolando Blackburn, marcó el 1-1 antes de terminar el primer tiempo (43’).

Alexander López recibió el balón desde fuera del área, se lo colocó a su perfil derecho y amagó para después sacar un bombazo raso que superó la meta defendida por el ‘Buba’ López.

La escuadra hondureña volvió a ponerse al frente con un gran desborde de Yeison Mejía por la banda izquierda para quitarse a dos rivales y meter una diagonal que conectó Rocca al 77'.

Pero los ticos se aferraron y en el último minuto vinieron de atrás con un cabezazo de Giancarlo González que aprovechó la mala marca catracha en el área chica tras un centro de Freddy Góndola por la derecha para el 2-2 definitivo.

La Liga Deportiva Alajuelense buscará su segundo título de la Concacaf League luego de que se coronara en 2020 tras vencer 3-2 al Saprissa en una Final de partido único.