CONCACAF League

Alajuelense elimina con autoridad a Alianza y avanza a Semifinales de la Concacaf League

El conjunto costarricense se mantiene en la lucha por el título del torneo regional dejando atrás a los salvadoreños.

Rubén Sáinz.

Video ¡Gol de Alajuelense! Johan Venegas abre la cuenta de penal 1-0
    El delantero del club de Costa Rica engañó al portero de Alianza y definió perfecto al 6'.
    1:24 mins

La Liga Deportiva Alajuelense avanzó a Semifinales de la Concacaf League 2022 al derrotar en casa 2-0 a Alianza de El Salvador y así apuntarse un 3-0 global.

Solo seis minutos tardó el conjunto costarricense en irse al frente en el marcador gracias a que se marcó un claro penal a su favor.

El seleccionado nacional Johan Venegas no perdonó y cobró al lado contrario a donde se lanzó el guardameta y le dio la ventaja a su escuadra.

La respuesta de los salvadoreños fue tibia. El colombiano Víctor Manuel Landazuri Díaz, quien formó parte de la cantera de Xolos, tuvo una oportunidad que no supo aprovechar.

Incluso por momentos Alajuelense se veía más cerca del gol que sentenciara con un 3-0 global que el empate parcial de Alianza.

Pero finalmente la eliminatoria si se definió prematuramente. Al minuto 55 Iván Mancía se fue expulsado por detener una contrataque delos ticos con un jalón de playera.

Aunque la Liga tuvo opciones para aumentar la ventaja, y fue hasta el 87' que Aarón Suárez hizo el tanto que por el desarrollo del juego mereció el equipo del uruguayo Fabián Coito.

Alajuelense está en Semifinales con justicia y espera rival en búsqueda de llevarse el título del certamen y clasificarse a la Liga de Campeones de Concacaf.

Video ¡Era para liquidar la serie! Derechazo al palo de Alex López
    El volante del Alajuelense sacó el potente remate de media distancia que dejó zumbando el poste del Alianza al 65'.