Futbol Femenil

Canadá 6-0 Trinidad y Tobago en el Premundial Femenil: Jugadas, goles y resumen

El campeón olímpico arrancó el torneo Concacaf W con un triunfo en el Estadio BBVA.

Paty Terán.

Las campeonas olímpicas despertaron en el segundo tiempo donde anotaron cinco de los seis goles.

Canadá venció 6-0 a Trinidad y Tobago en el marco de la jornada inaugural del Grupo B del Premundial Femenil de la Concacaf 2022 en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

Las actuales campeonas olímpicas aumentaron la intensidad en el segundo tiempo donde consiguieron cinco de sus seis goles después de cuatro cambios en la alineación.

Christine Sinclair abrió el marcador al minuto 27 tras un gran cabezazo tras un centro por el carril izquierdo que sorpendió a la arquera rival y abrió el marcador en la segunda sede del torneo.

Posteriormente, Canadá falló un penal en los pies de Jessie Fleming, quien mandó por arriba el disparo y desperdició la oportunidad para poner el 2-0 al 34'.

Al minuto 60 el equipo de la Hoja de Maple realizó cuatro cambios, entre ellos el ingreso de Julia Grosso. La joven atacante aprovechó la oportunidad y anotó el 2-0 tan solo siete minutos más tarde. Al 79' nuevamente se hizo presente Grosso y definió a ras de pasto y a primer poste para el 3-0.

Jessie Fleming conectó un pase por derecha para el 4-0 al 84', Janine Beckie definió ante la salida de la portera trinitaria para el 5-0 al 86' y finalmente Jordyn Huitema cerró la cuenta con un punterazo al 91'.

Trinidad y Tobago, que había dependido de su portera sobre todo en la primera parte del encuentro, no pudo acercarse en el marcador y ahora preparará el partido ante Costa Rica el viernes; Canadá enfrentará a Panamá.