Monterrey

Rayados pasa por encima de Comunicaciones y avanza a Octavos de Final

Monterrey completó la tarea en casa y espera rival que saldrá entre FC Cincinatti y el Cavalier de Jamaica.

Kevin R. Yu.

Video ¡Se raya con el golazo! Moreno abre el marcador 1-0 para Monterrey
    En jugada de tiro de esquina, Héctor contactó la esférica tras el gran centro que le puso Maxi Meza, venciendo a Fredy Pérez.
    1:00 mins

Rayados completó la tarea en casa y venció 3-0 al Comunicaciones de Guatemala para superar la Primera Ronda con un marcador global de 7-1 y clasificarse a los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup 2024.

El Monterrey de Fernando ‘Tano’ Ortiz tuvo una noche tranquila en el Gigante de Acero ante un Comunicaciones que generó nulo peligro en el arco de Esteban Andrada.

Al minuto 10, el cuadro regio abrió el marcador en jugada prefabricada en un tiro de esquina. Edson Gutiérrez peinó el balón al segundo poste donde lo encontró Maxi Meza que sacó un disparo cruzado que fue desviado por la zaga chapina y apareció Héctor Moreno para ‘cachetearlo’ y hacer el 1-0.

Rayados aumentó la ventaja con una escapada de Gerardo Arteaga por la banda izquierda para después meter una diagonal que prendió Alfonso González al minuto 23, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar de Arteaga.

Con otro córner, Monterrey anotó el 2-0 al minuto 31. ‘Tecatito’ Corona peleó el esférico tras un despeje de Comunicaciones para sacar un zurdazo desde fuera del área pegado al segundo poste del portero visitante.

Tras perderse el partido ante Pachuca del fin de semana para convertirse en padre, Brandon Vázquez reapareció con Rayados entrando al minuto 66 por González y se hizo presente en el marcador tras culminar dentro del área un jugadón de Rodrigo Aguirre que se quitó a varios elementos para dejar la pelota servida al mexicoamericano que suma cuatro goles en seis partidos con Monterrey.

De esta manera, Rayados avanzó a los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup 2024 y espera rival que saldrá de la serie entre el FC Cincinnati y el Cavalier de Jamaica.

En Liga MX retomará actividad este domingo 18 de febrero cuando reciba al Toluca en la Jornada 7 del Clausura 2024. Los Diablos Rojos llegarán dolidos al compromiso tras sufrir una remontada histórica ante el Herediano costarricense.