Concacaf Champions Cup

Herediano elimina al Toluca por gol de visitante y avanza a Octavos

Los Diablos Rojos se derrumbaron dramáticamente en el segundo tiempo y Herediano vino de atrás para conseguir un justo pase.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Exorcismo tico! Gol de Joshua Canales y Herediano le da la vuelta
    El delantero costarricense peinó un balón para vencer a Volpi y poner en aprietos al Toluca en la recta final del partido
    1:58 mins

Se consumó el bochorno internacional de la Liga MX y el Herediano del técnico mexicano, Héctor 'Pity' Altamirano, aprovechó para remontar, vencer 2-3 y eliminar al Toluca gracias al gol de visitante que 'desempató' el 4-4 global.

Tras un primer tiempo en el que los Diablos Rojos fueron ampliamente superiores, el cuadro tico vino de atrás en el complemento y remontó con goles de Rojas, Rodríguez y Canales para consumar uno de los triunfos más importantes en su historia.

Apenas en el despertar del partido, Maxi Araujo desbordó bien por la banda izquierda, metió centro y Mauricio Isaís llegó para cerrar la pinza y encaminar el juego y la serie ante un cuadro tico que tuvo muy poca respuesta y ya tenía otro gol encima.

Video ¡Gol de Toluca! Isaís queda solo y pone el 1-0 sobre Herediano
    Los Diablos Rojos pegaron primero con la jugada de Maxi Araujo que definió Mauricio en el área.
    1:17 mins

Alexis Vega y Robert Morales fueron quienes siguieron insistiendo sobre el arco de los visitantes y se quedaron cerca de marcar el segundo gol, aunque fue el propio Vega el que lo construyó sobre el minuto 44 para prácticamente matar el duelo.

El llamado ‘hijo pródigo’ hizo una buena jugada individual por la banda derecha, metió la diagonal de la muerte y ‘Canelo’ Angulo llegó pleno para sacar el derechazo y fusilar al portero tico con el 2-0.

Para el complemento, los Diablos Rojos movieron sus piezas pensando en el duelo del fin de semana ante Rayados por la Jornada 7 de Liga MX.

Eso pronto le pasó factura al Toluca. Herediano tuvo una y no perdonó cuando al minuto 57 marcó gracias al buen disparo de Andy Rojas para ponerle número al marcador y acercarse en el global aunque aún lejos de ponerle nervio.

El balde de agua fría cayó cinco minutos después cuando Rodríguez alcanzó a desviar un centro de Canales para mandar guardar el 2-2 del Herediano y poner al cuadro tico a un solo gol de clasificar.

Y el tanto de la hazaña y del bochorno cayó al minuto 84 cuando Canales desvió un disparo de fuera del área, para vencer a Tiago Volpi y finiquitar el marcador.

Ahora el Herediano jugará ante el Robinhood de Surinam por los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup.

Video ¡Riflazo! Vega cobra el tiro libre y Cruz en el fondo desvía
    Alexis buscó sorprender al portero del Herediano, pero este reaccionó bien con las dos manos.