Houston Dynamo FC

Concacaf Champions Cup: Houston Dynamo vence a St. Louis City y avanza a Octavos de Final

El equipo de Héctor Herrera enfrentará al campeón de la MLS, Columbus Crew, en la siguiente ronda.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Houston Dynamo! Sviatchenko pone el 1-0 sobre St. Louis City
    En tiro libre indirecto, una serie de toques del Dynamo y el danés la prende de zurda para el 1-0.
    1:11 mins

Héctor Herrera y el Houston Dynamo avanzaron a los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup tras derrotar 2-2 en el global a St. Louis City por el gol de visitante en el partido de ida.

A la media hora de juego, Joao Klauss pudo haber sentenciado la serie a favor de St. Louis cuando el delantero entró solo al área en un mano a mano con el aquero Clark, pero este achicó de manera inmejorable para salvar su arco y mantener vivas las esperanzas para el Dynamo.

Dos minutos después, Kowalczyk se animó a disparar de media distancia y obligó a Burki a atajar a una mano. Gregus contrarremató, pero el arquero de St. Louis volvió a atajar para evitar el empate en el global y mantenerse todavía en la siguiente ronda.

El invitado llegaría hasta la segunda parte y a balón parado cuando Houston ganó una falta de tiro libre indirecto que mandó al área para que Erik Sviatchenko, quien había entrado en el inicio del complemento, rematara en dos tiempos para vencer a Burki y anotar así el empate en el global que los tenía en la siguiente ronda por el gol de visitante en la ida.

En cuanto a Héctor Herrera, el mexicano se encuentra en Portugal recuperándose de su lesión y podría perderse los Octavos de la Champions Cup, así como del Final Four con la Selección Mexicana.

Con la victoria, Houston Dynamo avanzó a la siguiente ronda de la Concacaf Champions Cup donde enfrentará al actual campeón de la MLS, Columbus Crew.