Columbus Crew

Concacaf Champions Cup: Columbus Crew elimina al Houston Dynamo y avanza a Cuartos de Final

Un gol de ‘Chucho’ Hernández al final del primer tiempo fue suficiente para sellar el boleto del Crew a la siguiente ronda.

Juan Regis.

Video ¡Contragolpe letal del Crew! Cucho Hernández para el 1-0
    En jugada de tres toques Juan Camilo Hernández dispara al arco de Houston, para aumentar su ventaja en el global.
    1:31 mins

El Columbus Crew se convirtió en el primer equipo en avanzar a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup 2024 tras eliminar al Houston Dynamo de Héctor Herrera.

El actual campeón de la MLS, Columbus, finiquitó la serie de Octavos de Final en casa y con una ligera ventaja de un gol en el global obtenido en Texas.

El único gol del encuentro llegó al final de la primera parte, al minuto 40, cuando Juan Camilo ‘Chucho’ Hernández encontró espacio por la banda izquierda al recibir con ventaja de cara a la portería.

El delantero colombiano encaró al único defensa del Dynamo, se generó el espacio hacia dentro y, sin titubear, sacó un rápido disparo a primer poste que pasó entre las piernas del defensor para colarse a la portería y aumentar la ventaja de 2-0 en el global.

Sería hasta la recta final que el conjunto de Houston añadió dramatismo a la eliminatoria con el penal convertido por Griffin Dorsey al 90’ que por momentos alimentó la esperanza de los visitantes.

Sin embargo, el marcador en el Lower.com Field no se movió más y Columbus Crew mantiene su paso firme en el torneo de Concacaf, donde ya está instalado en la siguiente ronda a espera de su nuevo rival.

Video Resumen | Columbus completa la obra y está en Cuartos de Champions Cup
    Con gol del ‘Cucho’ Hernández, el Crew empata a un gol con el Houston Dynamo y avanza en la Champions Cup.