CONCACAF Campeonato femenino Sub-17

Selección Mexicana gana y avanza en el Premundial Femenil Sub-17

México obtuvo su segundo triunfo en el torneo tras imponerse a Costa Rica para liderar su sector.

Emmanuel R. Marroquín.

Video México gana y avanza con golazo de Sandoval en Premundial Femenil Sub-17
    La Selección Mexicana obtuvo su segundo triunfo en el torneo tras imponerse a Costa Rica para liderar su sector.
    0:54 mins

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 se impuso a la Selección de Costa Rica con tremendo gol de Dana Sandoval en el albor del partido, el segundo del Premundial Femenil Sub-17 que se lleva a cabo en Toluca, Estado de México, y con ello certificó su clasificación a Semifinales.

La jugadora de Chivas Femenil hizo su segundo gol del torneo luego de que también se hiciera presente en el marcador en el primer compromiso del Premundial Femenil Sub-17 frente a El Salvador.

Dana Sandoval sacó tremendo derechazo desde fuera del área para que el balón entrara de campana, luego de que pegara en el travesaño e incrustarse en las redes apenas a los ocho minutos de juego.

Costa Rica no supo aprovechar las contadas ocasiones de gol que tuvo e incluso Brigitte Monge abanicó una ocasión clara que pudo significar el empate en el segundo tiempo.

El segundo tanto de la Selección Mexicana estuvo a punto de llegar en el minuto 89’, luego de que la 10, Abril Fragoso, se sacudiera marcas, entrara al área y disparara cruzado, pero la guardameta Isabella Arvide tapó con el pie izquierdo para evitar la debacle.

No obstante, el tiempo hizo su parte y se puso del lado de la Selección Mexicana Femenil Sub-17 que dirige la directora técnica Jimena Rojas para liderar el Grupo A con seis puntos, los mismos que Haití, pero con mejor diferencia de goles.

El siguiente partido de la Selección Mexicana Femenil Sub-17 en el Premundial de la categoría dentro de la zona de Concacaf será el próximo lunes 5 de febrero y contra la Selección de Haití, con la que disputará el primer lugar del sector para tratar de evitar a Estados Unidos, que comanda el sector B con apenas un juego jugado.

Haití acabó con las esperanzas de El Salvador en el Premundial Femenil Sub-17

La Selección de Haití se impuso de forma categórica 3-5 a las salvadoreñas para sumar su segundo triunfo y con ello avanzar a las Semifinales del torneo de la Concacaf a espera del último partido ante México para buscar el primer lugar del Grupo A.

Lourdjina Etienne hizo cuatro goles a los minutos 9, 77, 85 y 90+2’; Desert Dominique marcó al minuto 4. Hailey Hernández, con doblete; y Janelle Torres, marcaron por las centroamericanas.