FC Schalke 04

El histórico Schalke 04 del joven estadounidense Matthew Hoppe ha descendido oficialmente

El conjunto 'minero' cayó como visitante ante el Arminia y oficializó su partida de la Bundesliga.

Rubén Sáinz.

Video Schalke 04 ha perdido la categoría; el futuro del club pende de un hilo
    El equipo del estadounidense Matthew Hoppe se encuentra en una crisis no solo deportiva, también financiera.
    1:21 mins

El histórico club alemán Schalke 04 es el primer club descendido de la Bundesliga en la temporada 2020-2021, después de una desastrosa campaña.

Este martes cayó 1-0 ante el Arminia Bielefeld, rival directo por la permanencia y matemáticamente sellaron su descenso tras una campaña con 21 derrotas, 17 empates y solo dos victorias para apenas cosechar 13 puntos en 30 partidos.

El Schalke uno de los equipos más ganadores y populares de Alemania, no abandonaba la máxima categoría del futbol germano desde hace 32 años. Por si fuera poco, el club vive una fuerte crisis económica que pone entredicho su existencia.

Durante la ventana de transferencias invernal, pese a tener posibilidades remotas de evitar el descenso, buscaron sanear sus finanzas con ingresos y disminución de la masa salarial vendiendo jugadores clave como Ozan Kabak, que partió al Liverpool.

El juvenil estadounidense Matthew Hoppe no tuvo minutos en el duelo ante el Arminia, aunque s umó 1082 a lo largo de la temporada.

Bayern Munich se queda con la victoria ante el Bayer Leverkusen con marcador de 2-0. El 'Gigante de Baviera' hizo sus respectivas anotaciones durante la primera mitad del encuentro. Choupo-Moting abrió el marcador al minuto 7, seguido de Joshua Kimmich al minuto 13 del encuentro y se encaminan para un nuevo título.
    Colonia derrota al RB Leipzig 2-1 durante la Jornada 30 de la Bundesliga. Jonas Hector fue la estrella, pues marcó doblete y ayuda al no descenso a su equipo. Para los de Red Bull no fue buen resultado, pues el Bayern aumenta su ventaja sobre éste por el título de la temporada del futbol alemán.
    Frankfurt se impone a Augsburg con marcador de 2-0. Los goles a favor del Eintracht fueron por Martin Hinteregger al minuto 37 y André Silva al 58', durante la Jornada 30 de la Bundesliga.
    Arminia gana por la mínima ante el Schalke 04 durante la Jornada 30 de la Bundesliga. Fabian Klos le dio la victoria a su equipo al minuto 50 y, con este resultado, los 'mineros' descienden a segunda division del futbol alemán.