1. FSV Mainz 05

Koln deja escapar ventaja de dos goles y Mainz lo empata

El 2-2 final permitió a los de Colonia subir hasta el puesto 10 en la tabla general.

Video ¡Juegazo! Mainz 05 vino de atrás y rescató el empate
    Pese a tener una desventaja de dos goles, el cuadro visitante renació y consiguió la igualada. ¡Revive los goles!
    1:04 mins

Vaya duelazo entre Koln y Mainz para dejar firmado un empate a dos goles, luego que los de casa desperdiciaron una ventaja de dos tantos que obtuvieron en 53 minutos de partido.

La primera notación fue por la vía penal, cuando Mark Uth cobró pegado al poste izquierdo del arquero para hacer su quinto gol en la Bundesliga. Con eso, Koln soñaba ir a la caza de los puestos europeos.

Más fue la emoción de los anfitriones, cuando Kainz hizo un golazo para poner 2-0 el marcador ocho minutos después de iniciar el complemento. Una jugada por derecha que siguió con centro preciso de Drexler y en segundo poste llegó el alemán a cerrar la pinza.

En el regreso del futbol a Colonia, el club hizo un peculiar mosaico con playeras y bufandas en la tribuna para alentar a su equipo, simulando a la afición.
    Decenas de playeras del club entre local, visitante o alternativa adornaron una parte de las gradas.
    No podrían faltar las bufandas en este pequeño mosaico, un clásico del futbol europeo.
    Así se ven desde la cancha, simulando a la afición sentada en las butacas del estadio.
    El mosaico con la leyenda FC del Colonia Futbol Club.
    Una gran idea para minimizar la falta de público en la vuelta del futbol alemán.
    Hermoso mosaico que sorprendió a los jugadores, así como a los aficionados que siguen el encuentro en la TV.

1 / 7
    Imagen Twitter Colonia

Koln se desbarató en cuestión de poco tiempo, pues a los 61 de tiempo corrido vino el descuento por parte del Mainz, en una jugada que firmó Awoniyi. El nigeriano entró cinco minutos antes de marcar su gol.

El marcador final fue decretado por el camerunés Malong a los 72 minutos, tras una buena asistencia de Juste, quien le puso un bombón para que el africano mandara el balón a la red.

Mainz (27) está tres puntos arriba del Fortuna Dusseldorf, que se ubica en puesto de play off de descenso. Koln es lugar 10 con 33 unidades y está a seis del Wolsburg, que tiene sitio en la fase premiliminar de Europa League.

Duelo aéreo que gana el jugador del Colonia.
    Florian Kainz y Dominick Drexler celebran un gol sin tocarse con las manos, sólo un choque de pecho.
    Alexander Wehrle, CEO del Colonia, presente en el encuentro, con todas las medidas de higiene recomendadas.
    El árbitro del encuentro, Guido Winkmann calma a los jugadores del Mainz.
    Kunde Malong deja atrás a Ellyes Skhiri y se va con el balón dominado.
    El austriaco Karim Onisiwoand evita la barrida de Jonas Hector.
    Ambos equipos listos para cobrar un tiro de esquina.
    Los jugadores de banca aprovechan la tribuna para no estar tan juntos mientras esperan su momento para entrar al encuentro.
    Una vez mñas Kunde Malong le dice adiós Jonas Hector que lo sufre toda la tarde.
    Así luce la cancha del Colonia, sin público, sin gritos, ni cantos o aliento, pero con futbol.
    Así se vio el cobro de penal de Mark Uth que abrió el marcador para el equipo de casa apenas comenzado el encuentro.
    Espectacular vista en el cobro de esquina, con un estadio hermoso, pero sin vida.
    El partido estuvo bueno, disputado en cada parte del terreno de juego, a ida y vuelta, con goles y mucho corazón.
    Mark Uth y Moussa Niakhate disputan el balón, que en esta ocasión se lo lleva el jugador del Colonia, pese al esfuerzo del visitante rival.
    Florian Kainz y Dominick Drexler en el festejo del segundo tanto para el Colonia.
    Mark Uth y Moussa Niakhate disputan la pelota por los aires pero ambos van con el pie.