Hertha BSC

¡Hubo golazos! El Hertha no logra meterse a puestos europeos tras empatar ante el Schalke

La escuadra de Berlín dejó ir dos puntos en casa que le hubiera posicionado en la sexta plaza, por ahora iguala en puntos al Wolfsburgo, pero falta el resto de la jornada.

Video Hertha 2-2 Schalke - Goles y Resumen completo – Jornada 19 - Bundesliga
    2:01 mins

El Hertha dejó escapar una gran oportunidad en casa para colarse a los puestos europeos, toda vez que igualó 2-2 en casa ante el Schalke, dejando escapar dos unidades en casa que le dejan en la séptima plaza cuando falta el resto de los partidos de la jornada por desarrollarse.

El partido empezó con el visitante como una vorágine, apenas corrían 20 segundos y Steven Skrzybski se internó al área y metió potente disparo de media vuelta que el arquero, Rune Jarstein, desvió a un costado.

Video ¡El Schalke metió en severos problemas al Hertha apenas a los 20 segundos!
    Steven Skrzybski se internó al área, recién comenzado el juego, y metió potente disparo de media vuelta que Rune Jarstein desvió a un costado.
    0:26 mins

Al 12’ se suscitó una de las jugadas más polémicas del encuentro, cuando Karim Rekik, defensa del Hertha, hizo una artera entrada que pudo haber fracturado a Alessandro Schöpf, lo planchó directo al tobillo, pero el árbitro lo dejó tan sólo en una amonestación.

Video ¡De prisión! Karim Rekik hizo una artera entrada que pudo haber fracturado a su rival
    El defensor del Hertha le llegó de lleno al tobillo de Alessandro Schöpf, aunque de forma increíble, el árbitro lo dejó en una amonestación al 12’.
    0:46 mins

Eso pareció una inyección de ánimo para el Schalke, así que Yevhen Konoplyanka, tomó el esférico en los linderos del área por el sector izquierdo, enganchó hacia el perfil derecho, recorrió metros hacia el centro y metió un potente derechazo cruzado para poner adelante a su escuadra al 16’.

El Hertha lo igualó desde la fantasía, cuando Ondrej Duda dejó de taconazo para la entrada de Marko Grujic, quien no se la pensó dos veces y batió al arquero al 39’. Aunque tan sólo cinco minutos más tarde, Bastian Oczipka centró retrasado por izquierda para que Mark Uth definiera de media vuelta.

Justo antes de que terminara la primera parte, los locales volvieron a empatar cuando Davie Selke mandó un servicio por derecha para que Vedad Ibisevic cabeceara sin piedad para derrotar al arquero Alexander Nubel al 45’.

Un emocionante empate 2-2 protagonizaron Hertha Berlín y Schalke 04 en el primer encuentro de la Jornada 19 de la Bundesliga.
    Desde los primeros minutos el juego fuerte se impuso y el árbitro Felix Brych se equivocó al no expulsar al holandés Karim Reikik del Hertha a los 14 minutos por una temeraria entrada.
    Con un bombazo de media distancia, el ucraniano Yevhen Konoplyanka abrió el marcador para el Schalke 04 al minuto 17.
    El Hertha Berlín reaccionó y pisó el área rival en busca de opciones para empatar el marcador.
    El serbio Marko Grujic (centro) encontró el empate para los locales en el minuto 39 al definir en el área tras un gran pase de taquito del eslovaco Ontrej Duda (derecha).
    El delantero Marc Uth (izquierda) le devolvió la ventaja al Schalke 04 al minuto 44' con un remate de pierna izquierda.
    Pero un cabezazo del bosnio Vedad Ibisevic al 45+4' puso la cuenta 2-2 para el Hertha, cerrando un primer tiempo cargado de emociones.
    Después de un intenso primer tiempo, los equipos no tuvieron el mismo ritmo de la parte inicial.
    El arquero Alexander Nübel (derecha) fue clave en el complemento para resguardar el valioso empate 2-2 para el Schalke 04.
    Hertha Berlín se quedó séptimo con 28 puntos, perdiendo una buena oportunidad de entrar a zona de clasificación europea, mientras el Schalke 04 está en el puesto 12 con 22 unidades.