1. FSV Mainz 05

¡Feria de goles! El Leipzig es empatado por el Mainz y se aleja del segundo lugar del Dortmund

El equipo del toro lo ganaba 0-2 y 1-3, pero fue alcanzado en un final dramático, perdió dos puntos y no se le podrá acercar al Borussia ni al Bayern Múnich.

Video Gran contragolpe y el Leipzig ya está ganando
    Feo error del Mainz en el mediocampo, Leipzig robó el balón, Timo Werner comandó la contra y Klostermann simplemente la empujó.
    1:05 mins

Una gran actuación de Timo Werner, con un gol y dos asistencias, no sirvió al Leipzig para ganar al Mainz, que arrancó un empate a tres goles en un partido sin nada en juego para los dos equipos.

Tanto Leipzig como Mainz tenían claro su final esta temporada en la Bundesliga. Los primeros, con la Champions League en el bolsillo, y los segundos, con la salvación amarrada, iban a pelear por el honor de sumar tres puntos de prestigio.

Estuvo a punto de conseguirlos el Leipzig, pero un tanto del francés Jean-Philippe Mateta a falta de siete minutos para el final provocó un reparto de puntos que no eclipsó el buen partido de Werner.

El delantero del Leipzig se encargó de provocar el primer gol del partido con un buen pase a Lukas Klostermann en el minuto 20. Después, la asociación tuvo su continuidad en el 32 y Klostermann, tras aprovechar una asistencia precisa de su compañero, picó la pelota de forma magistral ante el portero del Mainz.

Video ¡Cuatro toques, un recorte y gol! El Leipzig le metió el tercero al Mainz
    Gran contragolpe que inició desde el arquero, Poulsen prolongó de cabeza, Forsberg filtró para Timo Werner, quien eludió a un zaguero para marcar al 48’.
    0:59 mins

El cuadro local despertó del letargo al filo del descanso gracias a un zurdazo del austríaco Karim Onisiwo, pero Werner, a los pocos minutos de la reanudación, dio otro zarpazo con un recorte y gol que parecía sentenciar el choque. Sin embargo, las apariciones del francés Moussa Niakhate y de Mateta al final, provocaron que el Mainz y el Leipzig se repartieran los puntos.

Video ¿Y la defensa? Niakhate tuvo todo el tiempo para controlar, rematar y acercar al Mainz
    Los locales cobraron un tiro de esquina por izquierda, la defensa se ‘voló’, por lo que Moussa Niakhate tuvo el tiempo de controlar en el área y perforara el arco al 67’.
    0:50 mins

El Leipzig está confirmando una gran temporada tras pelear a cada palmo ante los dos poderosos de la Bundesliga: Borussia Dortmund y Bayern Múnich.

La árbitro Bibiana Steinhaus impartió justicia en el encuentro dipsutado en el Opel Arena de Mainz.
    Apenas a los 20 minutos Lukas Klostermann (derecha) hizo el primer gol de la noche para el RB Leipzig.
    A partir del primer gol se abrió la llave de más emociones en el encuentro con un final casi inesperado.
    El segundo del RB Leipzig fue obra de nuevo de Klostermann que llegó a cinco goles en la temporada de la Bundesliga.
    El austriaco Karim Onisiwo (derecha, atrás del arquero) halló el descuento al minuto 43', acercándose el Mainz a 1-2 en el marcador.
    El delantero Timo Werner (11) inició el segundo tiempo con el tercer gol del Leipzig al minuto 49'.
    La desventaja de 3-1 no fue factor para un Mainz combativo que siguió luchando en busca de un gol que lo permitiera acercar a un buen resultado en casa.
    Un gol del francés Moussa Niakhate le dio el 2-3 al Mainz en el minuto 67 del partido, dándole esperanza a sus fanáticos.
    El milagro llegó gracias al francés Jean-Philippe Mateta al minuto 83' con el decisivo 3-3 para el Mainz que con 37 puntos está en el puesto 12.
    Con 65 puntos en el tercer puesto el RB Leipzig quedó estancado, aunque con un puesto asegurado en la próxima UEFA Champions League.