TSG 1899 Hoffenheim

El Bayern Múnich derrota al Hoffenheim y recorta a tres puntos la distancia con el Dortmund

Los bávaros fueron una aplanadora en el primer tiempo, pero en el segundo se relajaron, Neuer fue providencial para llevarse los tres puntos.

Video Goretzka anota y salva el honor de Lewandowski, quien había fallado de forma increíble
    Centro por izquierda de Alaba, el ‘9’ polaco entró solo y sin marca por el centro, pero su cabezazo fue rechazado por el portero y León anotó de contrarremate al 34’.
    1:22 mins

El Bayern Múnich sigue a la caza del liderato de la Bundesliga, derrotó 1-3 a domicilio al Hoffenheim para quedarse a sólo tres puntos del Borussia Dortmund, el cuadro bávaro ha despertado y avisa que no le dejará el camino tan fácil a su enconado rival en la búsqueda del título.

En el primer tiempo el conjunto de Múnich fue una auténtica aplanadora. Desde el césped, Thomas Müller estuvo a punto de anotar al 18’, Lewandowski fallaba al 27’, Goretzka daba un primer aviso al 29’, pero fue el propio León el que abrió el marcador al 34’, tras tomar un rechace en los linderos del área chica.

La última jugada del primer tiempo terminó con un contragolpe de antología, el Bayern convirtió un tiro de esquina en contra en una gran jugada a favor, Alaba mandó un centro preciso para que apareciera Goretzka, casi barriéndose y consiguiera su doblete al 45’. El juego parecía liquidado.

Video ¡Impresionante atajada de Manuel Neuer que le permite al Bayern mantener la distancia!
    Cabezazo picado y a quemarropa de Ádám Szalai, pero el arquero bávaro hizo una salvada casi imposible al 82’.
    0:37 mins

Pero el Hoffenheim puso el juego de ida y vuelta, a un ritmo vertiginoso, por ello no fue casualidad que la figura de Manuel Neuer emergiera en esos momentos, primero le contuvo un disparo a Joelinton al 52’, después nada pudo hacer en el magnífico gol de volea de Nico Schulz al 58’, pero después fue determinante con una atajada de antología al 82’ para contener el cabezazo a quemarropa de Ádám Szalai al 82’.

Eso abrió el camino para el último gol del encuentro, gran pase de James Rodríguez para Müller, quien centró de primera intención a donde Lewandowski llegó solo y sin marca para empujar al fondo de las redes al 86’. Triunfo que le permite al Bayern soñar y acercarse al Dortmund, a la espera de cualquier tropiezo de su enemigo.

Con victoria 3-1 del Bayern Múnich sobre Hoffenheim se reanudó la Bundesliga después del parón de invierno.
    A los 34 minutos el mediocampista Leon Goretzka (derecha) anotó el primer gol del actual campeón alemán.
    El Hoffenheim no fue inferior a su rival pero no tuvo la efectividad necesaria para igualar el marcador.
    Al minuto 45 repitió Leon Goretzka (centro) para el 2-0 a favor de los bávaros.
    Una jugada peligrosa entre Joshua Kimmich (izquierda) y Dennis Gegier del Hoffenheim (derecha).
    Ya en el segundo tiempo, al minuto 59. Nico Schulz (con el balón) le dio vida al Hofenheim con el gol del descuento.
    Hoffenheim se acercó al empate pero la marca del Bayern lograba impedir las acciones de peligro.
    Pero al minuto 87' apareció el polaco Robert Lewandowski (centro) cerró el partido para el Bayern con el 3-1 definitivo.
    El Hoffenheim cortó su racha de seis empates consecutivos y suma ahora siete juegos sin ganar, quedándose con 25 puntos en la mitad de la tabla.
    Con 39 puntos, el Bayern es segundo en la Bundesliga a la espera de lo que haga el Borussia Dortmund ante Leipzig este sábado.