Brasil

Cruzeiro mantiene su buena racha y derrota a Botafogo para seguir como líder

Cruzeiro derrotó por 2-1 al Botafogo con goles de Marquinhos y Egidio y sigue líder del Brasileirao.

Cruzeiro derrotó por 2-1 al Botafogo y sigue líder del Campeonato Brasileño-2014, seguido por el Sao Paulo a cinco puntos de distancia.

En la trigésimo segunda fecha del torneo, que se completó este domingo, Cruzeiro derrotó al club carioca con goles de Marquinhos y Egidio a los 5 y 16 minutos. El único tanto de Botafogo fue un autogol de Leo a los 90 minutos de juego.

En 32 fechas, el líder del torneo registra 19 victorias. Y la próxima semana, en la fecha 33, enfrentará al débil Criciuma, último y a un paso del descenso.

Botafogo, de su lado, sigue en la zona de descenso con apenas 33 puntos, amenazado de tener que jugar en la segunda división en el 2015.

En segundo lugar de la tabla de posiciones, con 59 unidades, figura el Sao Paulo, que este domingo derrotó por 2-1 al Criciuma.

Flamengo en tanto se lució con una goleada 3-0 sobre el Chapecoense y escaló una posición al décimo lugar con 43 puntos.

El Corinthians, que el sábado apenas rescató un empate 2-2 con Coritiba, cayó dos puestos a la séptima posición, con 54 unidades.

También en la jornada del sábado Fred anotó su gol número 100 en la historia del Brasileirao y contribuyó a la victoria de 2-0 del Fluminense sobre el Goiás, que le permitió subir al cuarto lugar, detrás del Inter, tercero.

Con el gol, Fred conquistó 100 anotaciones en el torneo, 75 de ellas para el Flu, convirtiéndose así en el segundo mayor artillero en la historia de la competición desde que se disputa en el formato de puntos corridos (desde 2003), detrás del mediocampista Paulo Baier.