Brasil

Neymar se deshace en elogios a Luis Suárez: “Lo quiero mucho, es un crack, un fenómeno”

El brasileño marcó de penal en la victoria 1-0 del amistoso frente a Uruguay jugado en Inglaterra.

Soccer Football - International Friendly - Brazil v Uruguay - Emirates Stadium, London, Britain - November 16, 2018 Brazil's Neymar celebrates scoring their first goal from the penalty spot Action Images via Reuters/Peter Cziborra

Imagen Reuters.

Neymar, delantero del Paris Saint Germain y de la selección brasileña, dejó claro que Luis Suárez es un "fenómeno" y que le desea "lo mejor", después del partido amistoso que les enfrentó a ambos este sábado en el Emirates Stadium de Londres.

La 'Canarinha' se impuso por 0-1 a Uruguay este viernes gracias a un tanto de Neymar de penalti. Tanto Suárez, del Barcelona, como Neymar, fueron titulares en el duelo.

"El reencuentro ha sido muy bueno, es un compañero y es un amigo que tengo en el fútbol. Lo quiero mucho, es un crack, un fenómeno. Han sido muchos años compartiendo vestuario y tenemos una gran amistad", explico en la zona mixta del estadio del Arsenal.

" Siempre le deseo lo mejor, es una persona que me encanta", agregó el brasileño.

El atacante, con prisa por montar al autobús que los trasladaba al hotel, fue cuestionado por una posible vuelta al Barcelona, ante lo que simplemente negó y sonrió.

Brasil se enfrentará, siguiendo su gira de amistosos en Europa a Camerún el próximo 20 de noviembre en Milton Keynes, localidad cercana a Londres.

La formación titular de Brasil con Alisson, Joao Miranda, Filipe Luis, Danilon, Marquinhos, Renato Augusto, Douglas Costa, Arthur, Wallace, Neymar y Roberto Firmino
    Por Uruguay jugaron Campaña; Cáceres, Matías Suárez, Méndez, Vecino, Laxalt, Pereiro, Torreira, Bentancur, Luis Suárez y Edinson Cavani.
    Antes de comenzar el juego en el Emirates Stadium de Londres hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de Aldyr García Schlee, nacido en la frontera de ambos países y creador de la legendaria playera verdeamarela.
    Este partido marcó el regreso del Maestro, Óscar Washington Tábarez (izquierda) como técnico de la 'Celeste', siendo bien recibido por su par de Brasil, Tite (derecha).
    En el minuto 43 del primer tiempo llegó la primera opción de gol clara en el partido, un remate de Edinson Cavani (centro) que salvó el arquero de Brasil, Alisson (izquierda).
    Rodrigo Bentancur (izquierda) ejerciendo marca sobre Nemyar, en un amistoso que sirve como preparación de ambos equipos rumbo a la Copa América del próximo año en Brasil.
    Con su característica garra, Luis Suárez (derecha) buscó generar opciones de gol para Uruguay en la parte complementaria.
    El arquero uruguayo Martín Campaña (izquierda) había tenido pocas intervenciones durante el juego y Roberto Firmino (derecha) pocas oportunidades de gol.
    A minuto 73, Neymar fue derribado en el área y el árbitro inglés Craig Pawson dectretó el tiro penal a favor de Brasil que desequilibraría el partido.
    El enérgico reclamo de los uruguayos por un penal polémico no se hizo esperar, liderado por Luis Suárez (centro) al árbitro Craig Pawson (derecha).
    Con tranquilidad, Neymar envió el balón a la derecha, engañando al arquero Martín Campaña para el 1-0 al minuto 75.
    Neymar llegó a 60 goles en 93 partidos desde el año 2010 con el pentacampeón del mundo.
    El próximo martes 20 de noviembre, Brasil cerrará su año de partidos enfrentándose con Camerún en Milton Keynes, Inglaterra.
    Diego Laxalt y la selección de Uruguay se enfrentarán el próximo martes contra el campeón del mundo, Francia en juego amistoso en el Stade de France.