Brasileño Série A

Palmeiras se mantuvo como el líder del Brasileirao

Pese al empate sin goles con Gremio, Palmeiras sigue mandando en el fútbol brasileño con 47 unidades.

Palmeiras empató con Gremio

BRASIL.- El Palmeiras se mantuvo en la cima de la clasificación del Campeonato Brasileño gracias al empate sin goles en la cancha del Gremio, pero el Flamengo, su escolta y próximo rival, le descontó dos puntos y puede desalojarlo del liderato el miércoles.

El Palmeiras, que tenía tres puntos de ventaja sobre el Flamengo, empató 0-0 con el Gremio y ahora suma 47 puntos al cabo de la vigésima cuarta jornada.

El Flamengo venció a domicilio por 1-2 el sábado en la cancha del Vitória y ahora, con 46 puntos, puede asumir el liderado en caso de vencer este miércoles en Sao Paulo, al Palmeiras, que hoy perdió por lesión a su delantero y goleador Gabriel Jesús.

El Flamengo, que busca su séptimo título de Liga, sumó su cuarta victoria consecutiva y, con goles de Fernandinho y Gabriel, remontó un marcador adverso en el estadio Barradao de Salvador.

En el clásico paulista de este domingo, un Santos diezmado por sanciones y lesiones se acercó al grupo de los cuatro primeros, que ganan cupos para la Libertadores el próximo año, al vencer por 2-1 al Corinthians, actual campeón brasileño.

El Santos quedó a un punto del mismo Corinthians, el cuarto en la clasificación. Marlone hizo el primero pero la remontada llegó en el segundo tiempo con el tanto de penalti de Vitor Bueno, y el de cabeza de Renato a falta de cinco minutos para el pitido final.

La victoria fue un premio para un equipo diezmando que no pudo alinear a tres jugadores sancionados, entre los cuales dos de sus principales figuras, el centrocampista Lucas Lima y el delantero Ricardo Oliveira.