Mexicanos en el Exterior

Mexicano Teun Wilke debuta con el Cercle Brugge en la Liga de Bélgica

El delantero del Tri Sub-21 tuvo minutos en el empate contra Zulte Waregem apenas una semana de ser anunciado.

Kevin R. Yu.

Video ¡Debuta mexicano en Bélgica! Teun Wilke ve minutos con Cercle Brugge
    El delantero del Tri Sub-21 participó en el empate ante el Zulte Waregem apenas una semana después de haber sido anunciado.
    0:45 mins

El delantero mexicano con nacionalidad holandesa Teun Wilke debutó con el Cercle Brugge en la Liga de Bélgica en el empate 1-1 contra el Zulte Waregem en la Jornada 6.

Teun Wilke debutó con el primer equipo del Cercle Brugge, dirigido por Dominik Thalhammer, al entrar de cambio al minuto 85 una semana después de haber sido anunciado como refuerzo.

De esta forma, se convirtió en el segundo mexicano en jugar en la Jupiler League en la temporada 2022-23 tras Gerardo Arteaga, quien es titular indiscutible en el Genk.

Wilke, de 20 años, fue fichado por el Cercle Brugge para jugar en la Sub-23 y entrenar con el primer equipo, donde podrá tener actividad siempre y cuando el técnico lo requiera.

El delantero del Tri Sub-21 llegó procedente del SPAL de Italia en el que no llegó a debutar en el primer equipo, pero en la Sub-19 anotó 11 goles y dio cuatro asistencias en 28 partidos.

Ayase Ueda fue el encargado en anotar el 1-0 al minuto 11 para el Cercle Brugge en el Estadio Jan Breydel, mientras que Nicolas Rommens lo empató al 16’ para el Zulte Waregem, exequipo del mexicano Omar Govea que actualmente se encuentra sin club.

El Cercle Brugge marcha en la posición 14 de la Jupiler League con cinco puntos, producto de un triunfo, dos empates y tres derrotas.