Mexicanos en el Exterior

Gerardo Arteaga encamina triunfo del Genk sobre Cercle Brugge con asistencia

El lateral mexicano metió una espectacular asistencia para el 1-0 del Genk que tomó el liderato de la Jupiler League.

Kevin R. Yu.

Video ¡Asistencia de lujo! Gerardo Arteaga lidera triunfo del Genk
    El mexicano se mandó una gran asistencia para el 1-0 sobre el Cercle Brugge de su compatriota y recién fichado, Teun Wilke.
    1:03 mins

El lateral mexicano Gerardo Arteaga dio una asistencia este sábado para que el KRC Genk venciera 2-1 al Cercle Brugge en la Jornada 5 de la Liga de Bélgica, la Jupiler League.

Arteaga disputó los 90 minutos y sumó su quinta titularidad consecutiva en la escuadra dirigida por el belga Wouter Vrancken, por lo que sigue siendo parte importante de su club a tres meses del Mundial Qatar 2022.

El seleccionado mexicano recibió el balón por la banda izquierda, se dio media vuelta para meter el sprint, quitarse a tres rivales por velocidad y lanzar un servicio al corazón del área que Bryan Heynen conectó de cabeza para el 1-0 al minuto 41.

El Cercle Brugge, quien este mismo sábado fichó al mexicano Teun Wilke, quien jugará con el equipo Sub-23, pero entrenará con el primero, lo empató al comienzo del segundo tiempo vía Oliver Deman (46’), pero Heynen marcó su doblete de penal al 57’ para el 2-1 definitivo.

Con el triunfo en la Cristal Arena, el Genk asaltó el liderato de la Jupiler League al registrar su cuarta victoria al hilo para llegar a 12 puntos, mientras que el Cercle Brugge está en la posición 16 con cuatro unidades.