Mineros de Zacatecas

¡Sufrido, pero justo! Mineros avanza a Semifinales del Ascenso MX

El equipo de Zacatecas consiguió el pase a la siguiente ronda de la Liguilla por posición en la Tabla General, esto luego de conseguir la victoria de 1-0 sobre Alebrijes en casa y terminar con 1-1 global.

Fue gracias a su buena actuación en la Fase Regular del Clausura 2019, que los Mineros consiguieron avanzar a la siguiente fase de la Liguilla.

Imagen Imago 7

Alebrijes de Oaxaca aguantó con uñas y dientes su ligera ventaja durante la vuelta de Cuartos de Final del Clausura 2019 en el Ascenso MX por más de 80 minutos, pero el gol cayó en Zacatecas gracias a Manuel Pérez y con él Mineros consiguió igualar el marcador global de 1-1 para con ello avanzar a las Semifinales del torneo por posición en la Tabla General.

Pérez, quien entró de cambio en el segundo tiempo para los zacatecanos, se vistió de héroe con la anotación al minuto 83 del tiempo corrido.

Luis Robles había sido la figura para Oaxaca al contener, al menos, tres ocasiones claras de gol de parte de Mineros, además de las estrepitosas fallas que tuvo la ofensiva de los locales.

Zacatecas siempre fue mejor en los 90 minutos del partido, pero no tenía la contundencia adecuada para romper el cero en el marcador y conseguir el pase a Semis de la Liguilla en el circuito de plata.

Primero Rodrigo Noya tapó con la pierna un disparo de Roberto Nurse cuando Robles estaba vencido, pero después el guardameta se erigió como el héroe de Alebrijes.

Robles evitó un golazo de Miguel Velázquez en tiro cruzado atajado a mano cambiada y después tuvo par de intervenciones majestuosas ante Guillermo Martínez. Zacatecas poco a poco se frustraba al no poder marcar el gol.

Oaxaca pudo sentenciar la eliminatoria al minuto 79, cuando Luciano Nequecaur tuvo penal, pero el argentino cobró muy sobrado y Sebastián Fassi tapó la pena máxima. Al minuto, Miguel Velázquez, de Zacatecas, se fue expulsado por doble amarilla.

El milagro de Mineros se obró al minuto 84 cuando Roberto Nurse retrasó esférico a la llegada de Pérez, el exjugador de América y Lobos BUAP en Liga MX, sacó riflazo pegado al poste para vencer la estirada de Luis Robles y poner el 1-0, que era suficiente para el boleto a la siguiente instancia.

Mineros Zacatecas avanzó a Semifinales tras empatar 1-1 en el marcador global pero la posición en la tabla los tenía por encima de Alebrijes.
<br>
    Durante el encuentro de ida el equipo de Alebrijes de Oaxaca llegó con ventaja de una anotación luego del tirunfo en el partido de ida.
    Mineros saltó al terreno de juego con este cuadro inicial y algunos elementos con un 'look' novedoso.
    Alebrijes presentó este 11 inicial para el encuentro decisivo.
    Desde los minutos principales del encuentro el equipo local, conocedor de su necesidad, impulsó para encontrar el gol lo antes posible.
    El esférico fue muy peleado en todos los sectores del campo pero la anotación se negaba.
    Al descanso el empate sin goles continuaba.
    Zacatecas mantuvo la intensidad para la parte complementaria.
    Los jugadores del equipo local se mostraban imprecisos de cara al arco rival.
    Oaxaca no propuso un juego ofensivo y se mantuvieron lejos de encontrar otro gol que los colocara en la siguiente fase; por su parte, Zacatecas no dejó de insistir en la búsqueda del gol.
    Al minuto 84 cayó la esperada anotación por conducto de Manuel Pérez y con ello el triunfo en el cotejo de vuelta significó el pase a la Semifinal en el Ascenso MX.