Dorados

Dorados de Maradona vencen a Cimarrones y se acercan a las Semifinales del Ascenso MX

Los de Sinaloa se valieron de un gol de Amaury Escoto en el complemento para sellar el triunfo y ahora deberán esperar al domingo cuando disputen la vuelta en Sonora.

Los Dorados de Sinaloa del entrenador Diego Armando Maradona derrotaron 1-0 a los Cimarrones de Sonora y pusieron todo a su favor para clasificarse a la Semifinal de la Liga de Ascenso MX.

En el minuto 68, el mexicano Amaury Escoto aprovechó un desorden en la marca y disparó de zurda cruzado para darle a los Dorados la victoria por el mínimo margen en el duelo de ida de los Cuartos de Finales.

El equipo de Maradona salió a buscar el partido y se encontró con un rival ordenado que provocó faltas y cortó las amenazas del cuadro local que tampoco fueron muchas.

Después de un primer tiempo deslucido el ritmo del encuentro mejoró y Dorados comenzó a dominar.

En el minuto 58, el argentino Fernando Elizari disparó a puerta y estuvo cerca de abrir el marcador pero el portero Ricardo Díaz hizo un oportuno desvío. Escoto disparó fuera en el 65’ y tres minutos más tarde logró el gol de la victoria en el único despiste de la zaga del entrenador Isaac Morales.

Culiacán siguió adelante y en el 72’ estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando el defensa Diego Barbosa encontró un espacio y disparó a puerta con todo a favor y echó el balón por un costado.

Los Cimarrones comenzaron a presionar y estuvieron cerca del empate en la parte final del partido.

En el 91’, el mexicano Fernando Ortiz remató al área a pase de Mario Quezada, y en el 93’ remató de cabeza con todo a favor. Sin embargo le pegó mal a la pelota.

Con la victoria los Dorados pusieron a favor la serie y el domingo buscarán ganar o empatar para acceder a la fase de los dos mejores.

Con un gol del delantero mexicano Amaury Escoto los Dorados de Sinaloa se impusieron por 1-0 a los Cimarrones de Sonora en el juego de Ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX.
    Muchas familias en las tribunas del Estadio Banorte aprovechando las vacaciones de Semana Santa en Culiacán.
    Así lucía el Estadio Banorte antes de que la pelota se pusiera en circulación en la continuación de la Liguilla del Ascenso MX.
    Con un semblante muy serio apareció el técnico de Dorados, el argentino Diego Armando Maradona previo al inicio del juego de ida de los Cuartos de Final ante Cimarrones de Sonora.
    Francisco Contreras y Gerardo Moreno disputando el esférico durante el juego de ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso entre Dorados de Sinaloa y Cimarrones de Sonora.
    Martín Orozco (izq) durante el juego de ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX, entre Dorados y Cimarrones.
    Dorados generó la mayor cantidad de ocasiones de gol pero la puntería estaba fallando y eso comenzaba a traducirse en frustración.
    Jesús Escoboza y Salvador Reyes durante el juego de ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2019 del Ascenso MX, en el Estadio Banorte.
    Pero Amaury Escoto tenía otros planes y en un contragolpe empezó a acelarar y a dejar rivales atrás.
    En esta imagen Escoto ya le echa una miarada al portero de Cimarrones de Sonora, Ricardo Díaz, quien ya empezaba a salir a achicar.
    Y a los 67 minutos Escoto marcó el único gol del partido, uno que hace ilusionar a los aficionados de Dorados, tal y como sucedió la temporada anterior que llegaron a la Final y no solo eso, estuvieron a minutos de ser campeones.
    El juego de Vuelta se efectuará el sábado entrante en Hermosillo, pero mientras eso sucede, la aficion de Dorados festejó este triunfo que les da esperanzas.