Portugal

Sin Cristiano, pero con gol; Portugal vence en amistoso a Escocia

Con anotaciones de Costa, Éder y Bruma, los lusos demostraron superioridad sobre los británicos.

Publicado el 14 oct 18 - 01:06 PM CDT. Actualizado el 14 oct 18 - 01:33 PM CDT.

Portugal visitó a Escocia para vencerlos 3-1 en su cancha y ante su público durante un encuentro amistoso de esta Fecha FIFA.

Con goles de Hélder Costa, Éder y Bruma, los lusitanos demostraron que si bien Cristiano les va bien para lucir espectaculares, no dependen de él y saben como ganar cuando no se encuentra entre sus filas.

Durante un partido en el que los dirigidos por Fernando Costa Santos tuvieron el control del esférico y las mayores posibilidades de anotación, los ibéricos tardaron mucho en abrir el marcador, perdonando al rival e incluso permitíendole crear peligro en el área de Beto.

Sin embargo, el primer tiempo no terminaría en ceros y los lusitanos se hicieron presentes con la anotación de Costa que fue resultado de una jugada por la banda izquierda, que fue centrada por Kevin Rodrigues y empujada con la pierna izquierda por el diez portugués.

En el segundo tiempo, los locales buscaron reaccionar a través de un gran esfuerzo de Scott McKenn que terminó rematando al arco con una palomita, que terminó por fuera del primer poste de Beto.

Los minutos transcurrieron y la segunda anotación de Portugal llegó por conducto de Éder, quien aprovechó un cobro a balón para ganar la marca al rival y rematar de cabeza para penetrar el arco de Gordon a los 73 minutos del encuentro.

Pero si dos tanto no eran suficientes, se dieron el tercer y cuarto gol del encuentro. Primero el 3-0 gracias a un increíble golazo de Bruma, que con gran clase y definición fintó al rival y se metió al área chica para liquidar el duelo.

Luego, ya en el tiempo complementario, se dio la única anotación para Esocia, por conducto de Steven Naismith, lo que si bien no dio el triunfo a los birtánicos, mínimo le dio una alegría a sus aficionados.

En el Hampden Park de Glasgow, Portugal venció sin dificultades por 3-1 a Escocia en partido amistoso, con goles de Hélder Costa, Éder (izquierda) y Bruma (derecha).
    La tradicional gaita y vestimenta escocesas estuvieron presentes durante el protocolo.
    Aunque Escocia no estaba sancionada se presentó una asistencia baja de público en el Hampden Park de Glasgow.
    El delantero escocés Oliver McBurnie y una muestra de la lucha por el balón durante el juego.
    Al minuto 43, Hélder Costa (10) empujó el balón a la red para darle ventaja a Portugal.
    Hélder Costa (centro) celebra con sus compañeros la apertura del marcador para Portugal en el primer tiempo.
    El entrenador de Portugal, Fernando Santos (centro) y su colega de Escocia Alex McLeish (derecha) duante el partido.
    El arquero escocés Craig Gordon (derecha) poco pudo hacer para evitar el segundo gol de Portugal anotado por Éder (fuera de la foto).
    El delantero Éder (centro) celebra su gol luego de la asistencia de Renato Sanches (izquierda) al minuto 74.
    El defensa Luis Neto (derecha) recibió atención médica tras un choque en el segundo tiempo.
    Con un muy buen remate, el mediocampista Bruma (izquierda) anotó el tercer gol de Portugal.
    Con su gol al minuto 84, Bruma, del RB Leipzig, anotó su primer gol internacional con la selección lusa.
    Soccer Football - International Friendly - Scotland v Portugal - Hampden Park, Glasgow, Britain - October 14, 2018 Scotland's Steven Naismith celebrates scoring their first goal with team mates REUTERS/Russell Cheyne
    Escocia acumula su segunda derrota consecutiva en partidos internacionales y el 17 de noviembre se medirá con Albania por la UEFA Nations League.
    Portugal logró su tercera victoria consecutiva y sigue invicta después del Mundial de Rusia 2018. Su próximo juego será en la UEFA Nations League el 17 de noviembre ante Italia en Milán.