Liga MX

América doblega a Cancún pero Diego Valdés se lesiona en amistoso

El chileno abandonó el campo con una molestia física que 'Tano' Ortiz prefirió no arriesgar.

Irving Morales.

El América se impuso el domingo en partido amistoso, con miras al Clausura 2023, por marcador de 0-2 ante Cancún FC. Los goles de Diego Valdés y Jonathan Rodríguez fueron suficientes para darle el triunfo al cuadro de Fernando Ortiz en el Andrés Quintana Roo. El chileno abandonó por lesión en el duelo.

A pocos días de seguir con su preparación con la Copa por México y el torneo oficial, Las Águilas demostraron su poderío ante los locales en encuentro de dos tiempos de 45 minutos.

Un remate de Valdés abrió las acciones a los 28 minutos de tiempo corrido, donde los de Coapa generaron las mejores acciones con ataques por las bandas. Además de que la defensa estuvo atenta para tirar las líneas y anular los mano a mano.

Por su parte, para el complemento, la falta de puntería impidió que Las Águilas incrementaran su ventaja. Pero fue hasta los minutos finales, cuando en una gran jugada colectiva, apareció el 'Cabecita' Rodríguez para firmar el 0-2 definitivo.

Al término del cotejo, algunos aficionados invadieron la cancha para buscar tomarse una fotografía con los futbolistas de los 'azulcremas'.

América tendrá su siguiente compromiso ante Necaxa el próximo 15 de diciembre de 2022 dentro de la Copa por México de carácter amistoso.

Diego Valdés abanonó el campo con una molestia

El chileno, Diego Valdés, no pudo completar todo el partido debido a una molestia física producida por un choque con un elemento rival. Fernando Ortiz prefirió no correr riesgos y sustituyó al mediocampista que abandonó por su propio pie; según informó la reportera de TUDN Zaritzi Sosa. Las Águilas no han emitido un parte médico por ahora.