Inglaterra

Inglaterra remonta y vence a Suiza en el comienzo de su preparación al Mundial

Con goles de Luke Shaw y Harry Kane, Los Tres Leones ganaron el amistoso en Wembley que significó su primer partido del año.

Kevin R. Yu.

La selección de Inglaterra volvió a disputar un partido desde que consiguió el boleto al Mundial de Qatar 2022 y este sábado remontó para derrotar 2-1 a Suiza en un amistoso celebrado en el estadio de Wembley.

El último encuentro del combinado de Los Tres Leones fue el 15 de noviembre del 2021 cuando aplastó 10-0 a San Marino y aprovechó la fecha FIFA de marzo para comenzar su preparación rumbo a la Copa del Mundo.

Suiza silenció Wembley al minuto 22 con un gran servicio de Xherdan Shaqiri, ahora futbolista del Chicago Fire de la MLS, que Breel Embolo conectó de cabeza para agarrar a contrapié a Jordan Pickford tras haberse metido entre los defensas.

Inglaterra igualó los cartones antes de irse al descanso (45+1’) tras un error en la salida de los suizos que Conor Gallagher aprovechó para meter una diagonal que Mason Mount dejó pasar para que Luke Shaw prendiera el esférico en los linderos del área para el 1-1.

El equipo de Gareth Southgate se quedó con el triunfo gracias a un penal al 78’ que Harry Kane ejecutó excelentemente poniendo la redonda en el ángulo inferior derecho de Jonas Omlin.

Inglaterra recibirá a Costa de Marfil el martes 29 de marzo en Wembley. Mientras que Suiza, también calificada al Mundial, enfrentará el mismo día a Kosovo en Zúrich.

Inglaterra venció 2-1 a Suiza en amistoso celebrado en Wembley.