Paraguay

Paraguay llegará 'tocado' contra el Tri: perdió con Perú

Un gol de Christian Cueva ratificó el gran momento del equipo de Ricardo Gareca y le dio amarga bienvenida a Eduardo Berizzo en la Albirroja.

El 'Cuevita' le dedicó su gol a su bebé que viene en camino.

Imagen Getty Images.

Luego de la partida de Juan Carlos Osorio del banquillo de Paraguay, el debut de Eduardo Berizzo fue una derrota ante el Perú de Ricardo Gareca.

'El Tigre' usó a varios conocidos de la Liga MX en su once inicial: Edison Flores de Monarcas Morelia, Yoshimar Yotún de Cruz Azul, Pedro Gallese ex del Veracruz y Luis Advíncula, quien aún pertenece a Tigres.

Pero fue el ex Toluca, Christian Cueva, quien hizo el 1-0 a los cuatro minutos tras fusilar al guardameta Roberto Junior Fernández en una gran combinación con Jefferson Farfán y André Carrillo.

Los peruanos acudieron en gran número al amistoso de su selección ante Paraguay, pensando en la Copa América de Brasil.
    El Red Bull Arena de New Jersey fue el escenario del partido donde Perú parecía local por el gran acompañamiento de sus aficionados.
    En los primeros minutos del partido, Christian Cueva (centro) encontró el primer gol para los peruanos con un potente remate.
    El golazo de Christian Cueva (izquierda) al minuto 4' del partido le dio lo que fue la ventaja definitiva a Perú por 1-0 sobre Paraguay.
    El delantero Miguel Almirón (centro) no tuvo claridad en el último cuarto de cancha para darle opciones de gol a la Albirroja, que esta vez vistió de azul.
    Christian Cueva (izquierda) siguió buscando la portería rival, encontrando la marca paraguaya que le impidió anotar otro gol.
    Derlis González (izquierda) no pudo dejar en posición clara de gol a Miguel Almirón y por eso Paraguay no pudo anotar.
    En el juego aéreo el capitán paraguayo Gustavo Gómez (izquierda) pudo ganar duelos, pero no llegó al anhelado empate.
    Perú se enfrentará el próximo martes, en otro amistoso rumbo a la Copa América, contra El Salvador en Washington D.C.
    En el Levi's Stadium de Santa Clara, California, Paraguay se encontrará con México el próximo martes.

1 / 10
    Imagen Twitter @SeleccionPeru

Los guaraníes intentaron reaccionar con ataques de Derlis González y Tony Sanabria, aunque el Perú demostró ser un equipo más consolidado por los cinco años trabajando con Gareca.

Jugadores paraguayos con pasado en Liga MX como Cecilio Domínguez e Iván Pirís tuvieron una discreta actuación. Mientras tanto, Miguel Almirón, ex Atlanta United de la MLS, lució enfocado en aprender su nuevo rol en el 4-3-3 de Berizzo, donde juega más retrasado.

Los peruanos echaron el cerrojazo sobre la meta de Gallese y de las 11 veces que Paraguay remató a puerta solamente en algunas hubo dirección a puerta. Con el silbatazo final, Berizzo deberá analizar esta derrota de cara al partido contra el México de su excompañero Gerardo Martino.