Guadalajara

Chivas visita el 'Coruco' Díaz y consigue victoria ante Zacatepec en duelo amistoso

El Rebaño Sagrado visitó el estadio Agustín 'Coruco' Díaz para enfrentar a Zacatepec en partido amistoso y salió triunfante con anotaciones de 'Chofis' López y Michael Pérez.

Video Con marcador de 0-2, Chivas venció al Zacatepec
    'Chofis´López y Michael Pérez anotaron en la victoria del Guadalajara.
    0:55 mins

Las Chivas de Guadalajara aprovecharon el parón de la Liga MX con motivo de la Fecha FIFA y el equipo dirigido por José Saturnino Cardozo visitó a Zacatepec en el estadio Agustín ‘Coruco’ Díaz, equipo del Ascenso MX que también estuvo dispuesto a jugar esta semana para no perder ritmo.

De esta forma, el estratega de la escuadra rojiblanca optó por brindarle oportunidad a algunos jóvenes que no ven mucha actividad en Liga y solamente algunos elementos titulares arrancaron el partido.

Tras la primera parte, el juego tuvo pocas emociones, fue muy trabado en la media cancha y las ocasiones de gol fueron escasas. Al descanso, el equipo local tuvo mayor posesión del esférico, pero no generó ocasiones nítidas de gol y el resultado se mantenía empatado sin goles.

En la segunda parte, Cardozo, realizó cambios, entre ellos, la entrada de Josecarlos Van Rankin, uno de los jugadores habitualmente titulares, el defensor hizo un desborde, mandó un centro al área y ahí apareció Eduardo ‘Chofis’ López para poner el primer y único tanto del partido, ocurrió al 68'.

Cuando el juego agonizaba, al minuto 88 apareció una escapada por la banda mediante Michael Pérez y el elemento rojiblanco ingresó al área y pateó con fuerza a primer palo para batir al portero y poner el 2-0 definitivo.

Así, el Rebaño Sagrado se enfrentará con los Pumas de la UNAM en la Jornada 12 de la Liga MX en la búsqueda de acabar con cuatro encuentros seguidos sin ganar. Por otro lado, Zacatepec visitará a Mineros de Zacatecas para sumar tres unidades que lo clasifiquen a la Liguilla del Ascenso MX.

Los fanáticos de Chivas llegaron a Zacatepec, Morelos, para el juego amistoso del Rebaño Sagrado contra Zacatepec.
    Un juego amistoso que reunió a la familia alrededor de los colores de Chivas y Zacatepec.
    Ricardo Valiño director técnico de Atlético Zacatepec (centro) y José Saturnino Cardozo director técnico de Chivas (derecha) antes del juego de preparación.
    Los equipos saltaron al terreno de juego del Estadio Agustín "Coruco" Díaz en Zacatepec, Morelos.
    El Atlético Zacatepec, club del Ascenso MX, y su alineación para enfrentar a Chivas, acompañado de los niños en el partido amistoso.
    Con su uniforme alterno jugó Chivas en este encuentro de preparación.
    Chivas actuó con una nómina alterna para darle minutos a los jugadores más jóvenes de la plantilla.
    Durante el juego hubo pocas emociones en los primeros 45 minutos, mostrando lo que parecía ser un simple fogueo.
    Atlético Zacatepec nunca encontró el camino para hacer daño y Chivas finalmente se llevó la victoria.
    Eduardo 'Chofis' López (derecha) abrió el camino para el triunfo de Chivas y sumó minutos para recuperar continuidad tras su lesión.
    'Chofis' López (derecha) marcó el 1-0 para Chivas al minuto 68' y Michael Pérez hizo el 2-0 al 88', sellando el triunfo del Rebaño Sagrado.
    El próximo domingo 31 de marzo, Chivas visitará a Pumas en la Jornada 12 del Clausura 2019 pensando en recuperar terreno hacia la Liguilla. Atlético Zacatepec visitará el viernes a Mineros en el Ascenso MX.