Guadalajara

Chivas cae por primera vez con Paunovic: el Rebaño pierde ante el Athletic

Guadalajara no puede frente a los 'Leones', cuarto lugar de LaLiga, en amistoso rumbo a la Copa por México y Liga MX.

Fernando Vázquez.

Video ¡Otro rugido de 'Los Leones'! Sancet remata para el 2-0 sobre Chivas
    El mediapunta del Athletic de Bilbao disparó cruzado desde los linderos del área al minuto 58.
    0:58 mins

Chivas de Gudalajara cayó por 2-0 en su visita a San Mamés para encarar al Athletic de Bilbao en partido de preparación rumbo a la Copa por México y la Liga MX.

El encuentro tuvo la disputa del Trofeo Árbol de Gernika, característico con los 'Leones indomables' quienes se impusieron con dos auténticos golazos a un Rebaño que sufrió su primera derrota con Veljko Paunović como su director técnico.

Alejandro Berenguer abrió el marcador en el primer tiempo con un tiro cruzado en el área imposible para el 'Wacho' Jiménez quien se estiró para tratar de impedir el tanto de los vascos, actual cuarto lugar de LaLiga en España.

Chivas, que venía de ganar al Getafe y que no cuenta con Alexis Vega y el 'Piojo' Alvarado, sufrió de más para tratar de generar oportunidades, sobre todo por la gran cantidad de balones perdidos en medio campo, evidencia de un abrumado Fernando Beltrán quien intentaba incluso pisar constantemente el área.

El Athletic continuó con su bombardeo de llegadas, sobre todo con disparos desde media distancia. Uno de ellos llegó por vía de Sancet quien se colocó en los linderos del área para sacar un tiro colocado y cerrar el marcador en San Mamés.

Chivas enrentará la Copa por México en donde comparte grupo con Atlas, Tigres, Santos y Mazatlán, antes de iniciar su andar en el Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.