Estados Unidos

Alejandro Zendejas pierde en su debut con Estados Unidos ante Serbia

El jugador del América arrancó de titular y disputó los 90 minutos en el Banc of California Stadium.

Juan Regis.
    Publicado el 26 ene 23 - 11:07 PM CST. Actualizado el 26 ene 23 - 11:34 PM CST.

Video Zendejas cae en su debut con el Team USA ante Serbia
    El americanista fue titular y jugó los 90 minutos del partido amistoso celebrado en Los Ángeles.
    0:29 mins

El debut de Alejandro Zendejas con la selección mayor de los Estados Unidos se vio opacado por la derrota ante Serbia en el juego amistoso celebrado en el Banc of California Stadium de Los Ángeles.

La primera jugada de peligro para el Team USA llegó al minuto 13 gracias a la presión de Brandon Vázquez y la tardanza del arquero serbio para despejar un balón retrasado. La jugada terminó en una pérdida de balón para los visitantes y un centro raso que Vázquez no pudo impactar con dirección suficiente a segundo poste.

Seis minutos después, Estados Unidos volvió a tocar la puerta vía Cade Cowell, quien aprovechó un contragolpe para quedar frente al arco y disparar cerca del poste desde la media luna.

La presión estadounidense encontró su recompensa a la media hora, cuando un centro desde la banda encontró a Brandon Vázquez a primer poste, quien cruzó el esférico con la frente y abrió el marcador además de estrenarse como seleccionado.

Pero un error bastó para que Serbia encontrara el empate en la agonía del primer tiempo, ya que el disparo de Luka IIic, a balón parado, se coló por uno de los huecos de la barrera y hacia el primera poste.

El desconcierto de la defensa del Team USA volvió a presentarse en los primeros suspiros del complemento, pues al primer minuto Serbia le dio la vuelta al partido por el error de comunicación entre los centrales que aprovechó Veljko Simic para robar el balón, entrar al área y definir al centro.

Pese a la insistencia de Cade Cowell a mitad del segundo tiempo --estrelló dos postes en 20 segundos y se quedó cerca de anotar de media distancia-- el marcador no pudo moverse hacia el empate de Estados Unidos, que ahora tendrá que esperar al sábado para redimirse ante Colombia en el segundo y último partido amistoso antes del arranque de la Concacaf Nations League.

Brandon Vázquez anotó el 1-0, pero Luka Ilic y Veljko Simić rescaraton la victoria 1-2 de Serbia ante Estados Unidos en partido amistoso en el BMO Stadium.