Tigres (F)

Liga MX Femenil: Tigres derrota a Tijuana y mantiene paso perfecto en el Clausura 2024

Las Amazonas sumaron su quinta victoria de manera consecutiva rumbo al Bicampeonato en la Liga MX Femenil.

Juan Regis.

Video Golazo de 'La Generala' Mayor para el 1-0 de las Amazonas
    Diagonal retrasada de Ovalle con el tacón como de magia para Stephany que solo vio la red para mandar a guardar la pelota.
    1:13 mins

Tigres Femenil derrotó a Xolas de Tijuana como parte de la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil para mantener un paso firme y invicto en busca del ansiado Bicampeonato.

Las Amazonas tardaron 18 minutos en abrir el marcador con una jugada de conjunto entre Jacqueline Ovalle y Stephany Mayor. La 9 tocó el balón de ‘taquito’ y de primera intención para abrir por la banda, donde La Maga controló, alzó la frente y pasó nuevamente para la llegada de Mayor al corazón del área, quien con un toque mandó a guardar el balón.

Previamente, al minuto 8, Thembi se perdió su oportunidad de abrir el marcador a golpear el balón de manera defectuosa tras la gran asistencia de Ovalle, quien la dejó sola frente al arco rival.

Tijuana se quedó cerca del empate en los momentos finales de primer tiempo cuando la delantera Mariana Munguía entró habilitada al área universitaria, pero la arquera Cecilia Santiago achicó de manera oportuna para dejar a la delantera sin la posibilidad de disparar y quedarse con el balón.

Al 64', Tigres se quedó cerca de incrementar la ventaja cuando Thembi tuvo su revancha al entrar habilitada por la banda y sin pensarlo mucho sacó un disparo con poco ángulo buscando el poste lejano para techar a Alejandra Gutiérrez, pero la arquera de Tijuana soltó el manotazo para desviar el disparo e impactar el travesaño.

Pese a la insistencia de las Amazonas y algunos destellos de Tijuana que apretó en la recta final, el marcador en el Universitario no se movió más en el tiempo reglamentario, pero sí en la compensación, cuando Rangel metió el 2-0 de cabeza para sellar la victoria.

Tigres Femenil sumó su quinto partido del Clausura 2024 de manera consecutiva y con ello desplazó del liderato a Rayadas de Monterrey al segundo lugar gracias a sus 15 unidades.