Liga MX Femenil (Clausura)

Chivas es eliminado por Pachuca en Cuartos de Final de la Liga MX Femenil

La portera Blanca Félix dejó pasar un pase retrasado de Diana Rodríguez que enfiló a las Tuzas rumbo a la clasificación a las Semifinales de la Liga MX Femenil.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Sorpresa en la Liga MX Femenil! Tuzas echa a Chivas
    Errores de las porteras y contundencia del Pachuca Femenil fueron las claves para que el Rebaño quedara fuera de la contienda en Cuartos de Final.
    1:04 mins

Chivas Femenil fue eliminado por Pachuca Femenil en los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil Clausura 2023 pese a jugar el partido de vuelta como local en el Estadio Jalisco y luego de un grave error de la guardameta Blanca Félix que propició un autogol de Diana Rodríguez instantes previo al descanso.

Las Tuzas se impusieron 1-3 y con global de 4-6 avanzaron a las Semifinales para mantener vigente el sueño de clasificar a su tercera Final y conseguir su primer título en la historia de la Liga MX Femenil.

Luego del autogol de Diana Rodríguez al minuto 43, Joseline Montoya empató de manera parcial al minuto 50 tras un contragolpe que dejó mal parada en la salida a la portera Esthefanny Barreras, lo que igualaba el número de errores bajo la portería de cada equipo.

Siete minutos después, Jennifer Hermoso aumentó la cuota luego de darse un autopase entre dos zagueras y definir tras rebote con Blanca Félix para celebrar con una máscara de luchador. Viri Salazar definió el partido con un testarazo tras centro por izquierda al minuto 59 y con lo que sepultó las posibilidades del Rebaño Femenil de una remontada.

Pachuca Femenil, que acabara quinta en la tabla de posiciones, deberá esperar rival en las Semifinales luego de que este lunes se jueguen los tres partidos de vuelta de Cuartos de Final restantes en la Liga MX Femenil.

Video Charlyn Corral impone récord de goles en la Liga MX Femenil
    La delantera de los Tuzos del Pachuca anotó 20 goles en el Clausura 2023 y es la virtual campeona de goleo.