Houston Texans

Houston se llevó el duelo texano sobre Dallas ganando en tiempo extra

Texans vencen a Cowboys con cuatro goles de campo de Fairbairn, empujados por un extraordinario DeAndre Hopkins que fue la diferencia con 151 yardas.

Luis Óscar Rosas.

Houston se quedó con el enfrentamiento de las franquicias del estado de Texas en la Semana 5, donde las defensivas nulificaron a los ataques, hasta que DeAndre Hopkins generó una jugada grande que ayudó a los Texans a ganar 19-16 a los Dallas Cowboys en el tiempo extra.

La defensa de Houston limitó a Ezekiel Elliott a 54 yardas en 20 acarreos, lo que significó que todo el esquema de juego de Dallas se viniera abajo. Otro juego errático por aire con envíos poco precisos de Dak Prescott y sus receptores jugando con ‘manos de mantequilla’.

Aunque no pudo quedarse con dos pases en su dirección en las diagonales, Hopkins tuvo otra noche estelar atrapando 9 balones para 151 yardas, con una recepción de 49 yardas que preparó el escenario para el gol de campo del triunfo de Ka’imi Fairbairn, con cuatro en el juego.

Los Cowboys se pusieron en ventaja en su primera posesión, aunque se notó que la defensiva de Houston estudió a Zeke y se preparó para contrarrestar a, quizás, el corredor más dominante de toda la NFL en las trincheras.

Elliott batalló para romper el plano de la línea y el ataque de los Vaqueros resintió eso pues apenas pudo conectar gol de campo Brett Maher, pese a tener primero y gol en la 10 de HOU.

El pateador de Houston, Ka’imi Fairbairn, falló una patada de tres puntos en el primer drive en un intento de 48 yardas que se le abrió a la izquierda. Dallas respondió con otro gol de campo de Maher para adelantarse 6-0, mostrando problemas en ataque terrestre sin lograr imponerse.
    Cowboys vs Texans
    Antes de que terminara el primer cuarto, los Texans le dieron la vuelta al marcador con una ofensiva efectiva donde recorrieron 70 yardas en 8 jugadas, que culminaron con una recepción de una yarda del WR Keke Coutee a pase de Deshaun Watson. El QB arriesgó el físico en par de acarreos tratando de anotar por la vía terrestre, pero fue frenado por Jeff Heath y Jaylon Smith.

El segundo cuarto mostró más de un juego plagado de errores. A Prescott le interceptaron el primero de dos balones robados por culpa de sus receptores que no atrapan nada, y elevan el ovoide para facilitar los turnovers de los profundos. El cambio de balón no produjo puntos gracias a que el front seven de los Cowboys se fajó y paró a Watson en cuatro ocasiones con primero y gol, jugándosela en cuarta y una yarda para anotar, y yéndose con las manos vacías.

Empezando la segunda mitad, la defensa de Dallas le arrebató un fumble a DeAndre Hopkins y el ataque lo capitalizó con una anotación de seis puntos. Prescott confundió a los defensivos de Houston y encontró solo al WR Allen Hurns en las diagonales. Primer TD del receptor refuerzo.

Después los Texans lograron su segunda INT sobre Prescott pero apenas pudieron sacar tres puntos con patada de Fairbairn, lo que les supo a poco en su cuarto pasaje por la red zone.

Los Cowboys fueron incapaces de mover las cadenas en todo el tercer cuarto, y los Texans siguieron sufriendo demasiado con el ovoide dentro de la yarda 5 de Dallas. Deshaun Watson se volvió predecible y los frontales de los Cowboys le ganaron la batalla en las trincheras. Solo pudieron sacar un tercer gol de campo, ya en el cuarto periodo, en su quinto viaje a la zona roja.

Gracias a un milagroso e improvisado pase de 44 yardas de Prescott para Tavon Austin, donde el QB de Dallas se quitó un sack de JJ Watt, los Cowboys pudieron empatar el juego 16-16 con un FG de 48 yardas del novato Maher cuando restaban 5:40 en el reloj. El tiempo se consumió con dos fracasos de tres y fuera y, cuando los Texans intentaban el último drive de la victoria, la secundaria de Dallas le interceptó a Deshaun Watson, que salió sacudido de las costillas por un duro golpe entre Demarcus Lawrence y Jaylon Smith. Se tuvo que jugar el tiempo extra.

Los Cowboys ganaron el volado y recibieron, pero volvieron a fallar para mover las cadenas, y entregaron el balón tras una captura sobre Prescott. Watson se recuperó y guió un drive largo que tuvo como protagonista a Hopkins con una recepción de 49 yardas que puso a su equipo en el campo de los Vaqueros (2-3) para llevarse el triunfo. Fairbairn no se equivocó desde la 19 y con su cuarto gol de campo del encuentro, le dio la victoria a los Tejanos (2-3) evitando el empate.

De la mano de DeAndre Hopkins y una defensa sofocante, los Houston Texans superaron a los Dallas Cowboys en el 'Clásico de Texas' 19-16 en tiempo extra en emotivo partido de domingo por la noche.
    Los Cowboys han tenido problemas con su ofensiva en general y en zona roja. Brett Maher conectó tres goles de campo (27, 43 y 48 yardas) y los primeros dos para dar ventaja de 6-0 a Dallas.
    Pero los Texans respondieron rápido en casa, el NRG Stadium. DeShaun Watson hilvanó una buena serie ofensiva para abrir el segundo cuarto.
    Y se conectó con su receptor Keke Coute en pase de una yarda para darle la vuelta 7-6 al marcador y que los locales lideraran el encuentro.
    Ka'imi Fairbairn conectó cuatro goles de campo (20, 21, 19 y 36 yardas), incluyendo el del triunfo en tiempo extra. Aquí le daba ventaja a los Texans de 10-6 en el segundo periodo.
    Los Cowboys no se quedaron de brazos cruzados. En el tercer cuarto armaron una buena serie ofensiva y Dak Prescott halló a uno de sus receptores en el end zone.
    Un envío de touchdown a Allen Hurns, de 3 yardas por parte de Prescott, le dio ventaja de 13-10 a los Cowboys a inicios de la segunda mitad.
    DeShaun Watson completó 33 de 44 pases para 375 yardas con un touchdown y una intercepción y guía a Houston a marca de 2-3.
    Dak Prescott volvió a tener otra actuación discreta, al cosechar 208 yardas, producto de completar 18 de 29 pases con un touchdown y dos intercepciones.
    La defensa tuvo un papel crucial en el triunfo de los Texans, pues apenas le permitió 292 yardas totales a los Cowboys, mientras los locales generaron 462.