Liga MX

Termina racha histórica de Cruz Azul por un error arbitral

Veracruz cortó con la mejor racha de Cruz Azul sin permitir gol como local en partidos de Liga MX, ¡42 años tenía esa marca!

Oscar Guevara.

Mexsport

Imagen Elías Hernández. Cruz Azul
    Mexsport

Cruz Azul regresó al Estadio Azteca y los buenos resultados han regresado. Tiene marcha perfecta en partidos de Liga con cinco victorias en igual número de partidos, aunque vio rota ya una racha que es la mejor de su historia.El chileno Bryan Carrasco anotó de penal al minuto 48, penal que no era pero el árbitro Roberto García Orozco le compró el clavado a Cristian Menéndez, con eso se paró el cronómetro que señalaba ya 625 minutos sin permitir gol como local para Cruz Azul en partidos de Liga. Consulta la ficha técnica del partido de la Jornada 8, Apertura 2018

La racha de Cruz Azul sin admitir gol

Cruz Azul no admitía goles jugando como local en partidos de Liga MX desde el 17 de marzo, cuando Nicolás Castillo le anotó de penal a Jesús Corona. Era el minuto 53 de ese partido que terminó 1-1 en el Estadio Azul.La Máquina no permitió gol al recibir a Lobos BUAP ni a Morelia en el Clausura 2018. En el torneo actual, jugando ya en el Estadio Azteca, dejó en blanco a Puebla, Tigres, León y Toluca.Veracruz le rompió la racha, quedó en 625 minutos. Su marca anterior fue impuesta hace más de 42 años. En la temporada 1975-76 hilvanó 567 minutos, en esa ocasión la racha inició contra Monterrey, después dejó en blanco a Leones Negros, Toluca, Atlético Potosino, León, Tigres y Tecos. Terminó el 15 de mayo recibiendo a Chivas, Manuel Manzo marcó al minuto 10 del cotejo que ganaron los rojiblancos 2-0.En la campaña 1967-68, cuando todavía jugaba Cruz Azul como local en el Estadio 10 de Diciembre de Jasso, Hidalgo, ligó 537 minutos, y en el Torneo México 70 logró 515.Durante los torneos cortos su máxima racha era de 486 minutos, la logró en el Apertura 2010.Lo que no detuvo Veracruz fue la racha de 7 victorias consecutivas para Cruz Azul actuando como local en Liga MX, su mejor desde que ligó 8 en el Apertura 2010. Su próximo juego en casa será contra Atlas, en la Fecha 10. Consulta resultados y calendario de La Máquina