Liga MX

Supera Pachuca su máxima cuota en un partido

Pachuca anota por primera vez 9 goles en un partido de Primera División, sus máximas goleadas en ese circuito habían sido con 6 anotaciones

Oscar Guevara.

Franco Jara

Imagen Franco Jara hizo doblete en la goleada del Pachuca al Veracruz en el Hidalgo
    Franco Jara

La goleada del Pachuca sobre Veracruz es histórica, fue la primera ocasión que el cuadro de los Tuzos anotó más de 6 goles en un partido en Primera División, luego de apabullar en el Estadio Hidalgo 9-2 a los Tiburones Rojos dentro de la Jornada 14 del Clausura 2019.El máximo de goles en un partido de los Tuzos era de 6, cantidad que hizo esta vez, pero sólo en el primer tiempo, cuando se fueron al descanso con ventaja de 6-1.La primera ocasión que Pachuca hizo 6 goles en el Máximo Circuito fue en 1968-69 precisamente frente al Veracruz, al que incluso más ha goleado, tres veces.

Las goleadas del Pachuca en Primera División con 6 goles anotados

Dato-Pachuca

Sin embargo, no es la mayor cantidad de goles que ha realizado el cuadro de los Tuzos del Pachuca, ha hecho más, pero no en el futbol mexicano, sino en la Liga de Campeones de la Concacaf, donde incluso llegó a marcar 11 goles en la campaña 2016-2017 al Police United, de Belice.En la 2014-2015 ganó 7-3 al Municipal, de Guatemala; y en la 2009-2010 derrotó 7-1 al Deportivo Jalapa, también de Guatemala.