Liga MX

Oribe Peralta, goleador histórico en el Clásico

Con 5 goles, Oribe Peralta se ubica entre los mejores anotadores de América en la historia del Clásico Nacional

Marco A. Gutiérrez.

Oribe Peralta

Imagen Oribe Peralta.

Oribe Peralta, delantero del América, suma 5 goles en la historia del Clásico y es uno de los jugadores de las Águilas que más veces ha marcado en contra del Guadalajara.Aunque en sus primeros tres Clásicos enfundado en la playera azulcrema no pudo marcar (en uno incluso se quedó en la banca), Oribe Peralta se ha hecho presente en el marcador en los recientes dos enfrentamientos frente a las Chivas. Incluso, cuando ha marcado el América no ha perdido ante su acérrimo rival.En caso de anotar un gol este domingo en el Estadio Azteca, Oribe perlata estará igualando en el cuarto lugar histórico a dos referentes de las Águilas: Ricardo Peláez y Gonzalo Farfán.

Goleadores América

Imagen Goleadores América, infografía

Consulta la tabla de posiciones de la Liga M

Los goles de Oribe Peralta en el Clásico

Video. Clausura 2016. Chivas 1-2 AméricaEl primer gol de Oribe Peralta a las Chivas se dio en el partido de la jornada 10 del Clausura 2016 en el Estadio del Guadalajara. Con el marcador 0-1 a favor de las Águilas, 'El Cepillo' hizo el segundo al minuto 60 rematando de cabeza dentro del área un buen servicio de Rubens Sambueza. Video. Cuartos de Final Clausura 2016. América 2-1 ChivasEl juego de vuelta de los Cuartos de Final del Clausura 2016 se definió a favor del América con gol de Oribe Peralta al minuto. El partido se encontraba 1-1 y en la ida en Guadalajara el marcador había sido de 0-0. Fue una jugada a velocidad con Darwin Quintero llegando por izquierda, mandó servicio al centro del área en donde apareció Oribe slo para empujarla. Video. Cuartos de Final Apertura 2016. Chivas 0-1 AméricaDe nueva cuenta le tocó a Oribe Peralta ser el verdugo de las Chivas en el juego de vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2016 en el Estadio del Guadalajara. En la ida igualaron 1-1 en el Azteca. Y con un sólido frentazo en jugada de tiro de esquina, a pase de Darwin Quintero, Oribe le daba el pase al América a semifinales. Video. Apertura 2017. América 2-1 ChivasEl cuarto gol de Oribe a las Chivas se dio en la jornada 10 del Apertura 2017 en el Estadio Azteca. Con el marcador 0-1 a favor del Rebaño, Oribe Peralta apareció al minuto 70 para hacer el 1-1 empujando el balón al fondo de las rede luego de un balón rechazado por Rodolfo Cota tras el disparo de Matheus Uribe. Dos minutos más tarde renato Ibarra anotaba el 2-1 que le daba el triunfo a las Águilas. Video. Clausura 2018. Guadalajara 1-1 AméricaEn el Clausura 2018 (jornada 10) Oribe Peralta anotó el gol del empate 1-1 para el América de visita ante las Chivas. Al minuto 25 apareció ranato Ibarra a la entrada del área por derecha, tocó para Oribe, quien de espelada al marcó se dio la vuelta y sacó disparo de zurda para vencer a Rodolfo Cota.  Sigue la transmisión del Clásico América vs Chivas, este domingo 30 de septiembre por Las Estrellas, televisadeportes.com y su multiplataforma a partir de las 17:45 horas. Descarga para IOS  Descarga para Android