NFL: 49ers da cátedra defensiva ante los Chargers y se lleva el SNF de la Semana 10

San Francisco gana y llega inspirado al Monday Night Football en el Estadio Azteca.

Irving Morales.

Video 49ers vence a Chargers y llega inspirado al MNF en México
    La ofensiva de Justin Herbert se desinfló durante la segunda mitad y no logró asestar puntos.
    1:14 mins

Los San Francisco 49ers lucieron en la segunda mitad con un gran poderío defensivo y dejaron en blanco a los LA Chargers para llevarse el Sunday Night Football (SNF) de la Semana 10 de la NFL por 16-22. La ofensiva de Justin Herbert no pudo caminar en el último par de cuartos y sufrieron su cuarta derrota de la campaña.

El equipo rojo y oro se había visto abajo en el marcador desde el primer cuarto, donde permitieron que los angelinos se despegaran con un touchdown de DeAndre Carter. Apenas San Francisco logró responder con un gol de campo y aunque asestaron una anotación, los Chargers ampliaron diferencia con tercia de goles de campo.

Además durante el segundo cuarto, Dre Greenlaw fue expulsado del juego, después de que le propinara un golpe casco contra casco a Justin Herbert. Si bien, el acto no lució como una agresión directa, las 'cebras' fueron implacables y echaron al defensivo por el resto del encuentro. El mariscal debió entrar al protocolo de conmoción pero regresó para el tercer cuarto.

Los Chargers entraron a la segunda mitad con una ventaja de seis puntos. Sin embargo, la defensiva de los Niners se plantó de manera correcta y presionó a Herbert para que los angelinos no pudieran estirar su diferencia. En cambio, San Francisco logró remontar primero con un gol de campo y más tarde con el touchdown terrestre de Christian McCaffrey, aunque Gould falló el tiempo extra. La diferencia era de apenas tres puntos.

Pero LA padeció el gran castigo de la defensiva local y por si fuera poco todavía en los últimos minutos, el dramatismo no faltó. Los Chargers ingresaron al campo encajonados en la yarda 1 con poco más de dos minutos. Y aunque contaban con tres tiempos fuera, no pudieron encaminar su drive y dejaron en su yarda 8 a los 49ers que capitalizaron con un gol de campo que parecía que les sabía a poco.

Todavía Herbert tenía escasos segundos para protagonizar un regreso, pero la intercepción que sufrió el QB acabó por finiquitar el compromiso. San Francisco llegó a su quinta victoria de la temporada y la próxima semana se enfrentarán en el Estadio Azteca a los Arizona Cardinals en el Monday Night Football de la Semana 11. En cambio, los Chargers chocarán en duelo divisional del SNF a los Kansas City Chiefs.