NBA

Heat mantiene hegemonía sobre Hornets

Wayne Ellington y Tyler Johnson guían al Miami Heat en triunfo en Charlotte sobre los Hornets

Agencia.

Miami Heat vs Charlotte Hornets

Imagen Miami Heat vs Charlotte Hornets. FOTO: AP

Tyler Johnson y Wayne Ellington anotaron 16 puntos cada uno y el Miami Heat resistió una remontada cerca del final para vencer el viernes 104-98 a los Charlotte Hornets.Fue la 24ta victoria de Miami en los últimos 30 duelos ante Charlotte, que iniciaron una racha de seis de siete juegos como local con una derrota. Johnson y Ellington se combinaron para acertar 10 de 16 intentos de triples.Ellington fue el único jugador con al menos 10 unidades al medio tiempo. Su triple a nueve minutos del final puso arriba a Miami 89-75. Josh Richardson, Kelly Olynyk, Bam Adebayo y James Johnson añadieron 11 tantos cada uno y Dion Waiters 10, todos a favor del Heat (14-14).Kemba Walker fue el líder de la ofensiva de Charlotte (10-18) con 23 puntos después de abandonar el juego en la primera mitad con una lesión de muñeca. Regresó para iniciar la segunda mitad con la muñeca izquierda vendada, y su triple con 3:16 minutos restantes acercó a Charlotte 100-93.Michael Kidd-Gilchrist conectó seis de ocho tiros de campo para terminar con 13 unidades por Charlotte, que ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos. Howard registró su cuarto doble doble en cinco juegos por Charlotte, en un desempeño de 15 unidades y 16 rebotes. Fue su 16to doble doble de la temporada. Wizards resisten y vencen a Clippers

Los Angeles Clippers vs Washington Wizards. FOTO: AP

Imagen Los Angeles Clippers vs Washington Wizards. FOTO: AP

Mike Scott empató su mejor marca de la campaña con 22 puntos, mientras que Bradley Beal agregó 20, en el encuentro que los Washington Wizards ganaron el viernes 100-91 a  Los Angeles Clippers.Scott anotó 10 puntos en el tercer periodo, al atinar cuatro de sus cinco disparos de campo. Scott, quien promedia 8,4 unidades por partido, acertó nueve de 10 tiros de campo y ha embocado 34 de 43 en los últimos seis duelos por los Wizards.John Wall contabilizó 15 tantos, al acertar apenas cinco de 16 disparos en su segundo encuentro desde que volvió, tras una ausencia de nueve partidos. Sin embargo, siete de esos puntos llegaron cuando los Wizards cerraron la noche con una racha de 18-9, después de que Los Ángeles había igualado el marcador a 82, con un triple de Lou Williams.Williams lideró a los Clippers con 23 puntos, mientras que el novato Jawun Evans sumó 15, la mayor cifra en su carrera. Los Ángeles vio cortada una racha de tres victorias consecutivas.