Denver Nuggets

Jokic logra triple doble y Nuggets empata la serie ante Blazers

El serbio volvió a tener una noche estelar para liderar la victoria de Denver como visitante para igualar la Semifinal del Oeste 2-2 ante Portland.

Nikola Jokic #15 of the Denver Nuggets handles the ball against Al-Farouq Aminu #8 of the Portland Trail Blazers during Game Four of the Western Conference Semifinals on May 5, 2019 at the Moda Center Arena in Portland, Oregon.

Nikola Jokic sumó 21 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias, su segundo triple doble consecutivo y el cuarto en los playoffs, para que los Nuggets de Denver igualaran 2-2 la semifinal de la Conferencia del Oeste, al imponerse el domingo 116-112 sobre los Trail Blazers de Portland.

Jamal Murray lideró a todos los anotadores con 34 puntos y convirtió sus 11 tiros libres por los Nuggets, quienes propinaron a Portland su primera derrota como local en esta postemporada. La serie va ahora de regreso a Denver, para el quinto compromiso.

CJ McCollum totalizó 29 puntos y Damian Lillard agregó 28 por los Blazers, que se perdieron la oportunidad de tomar una ventaja de 3-1 en una semifinal de conferencia, algo que no han conseguido desde 2000.

Denver superó 27-14 a los Blazers en el tercer periodo, para tomar una delantera de 84-77 en el comienzo del último. Malik Beasley dio inicio a ese cuarto con un triple por los Nuggets.

Al-Farouq Aminu empujó el balón hacia el aro para acercar a los Blazers a 99-96 con 4:12 minutos por disputar. Lillard redujo la diferencia a una unidad por medio de un par de tiros libres, pero Will Barton embocó un triple y los Nuggets resistieron los intentos de reacción de Potland en la recta final, en buena medida gracias a los disparos de Murray desde la línea de castigo.

Rodney Hood acertó un triple que aproximó a los Blazers a 110-107 con 52 segundos restantes. Una bandeja de Lillard colocó el marcador más apretado, 112-110, con 7,7 segundos por jugar.

Pero los tiros libres de Murray dieron a Denver una delantera de cuatro unidades. McCollum atinó un largo disparo, que sin embargo quedó como doble tras consultar la repetición, y Denver se llevó la victoria.

Kawhi Leonard (2) fue el protagonista en la victoria de los Toronto Raptors por 101-96 como visitantes ante los Philadelphia 76ers.
    Kawhi Leonard (izquierda) anotó 39 puntos con 14 rebotes y 5 asistencias para un muy buen triunfo del equipo canadiense que equilibra la Semifinal de la Conferencia Este 2-2.
    Kawhi Leonard (izquierda) también tuvo 65% de efectividad de tiros de campo y 66.7% desde la línea de los tiros libres.
    El español Serge Ibaka (9) fue clave en la defensa de los Raptors con tres bloqueos durante el partido.
    Por los 76ers Jimmy Butler fue el mejor en la madera con 29 puntos, 11 rebotes y cuatro asistencias, alto rendimiento, pero no le alcanzó a su equipo para ganar.
    Los Raptors estuvieron en ventaja en el marcador prácticamente todo el partido: 24-21, 23-24, 28-30 y 26-21 fueron los parciales de cada cuarto.
    Con su victoria los Raptors aseguraron que la serie regresará a Toronto para disputar el sexto partido, por lo que recuperaron la ventaja de localía.
    La decepción de los 76ers por no poder confirmar su ventaja, perdiendo un duelo clave en el desarrollo de la Semifinal de Conferencia.
    El jueves, de nuevo en el Wells Fargo Center, será el juego 5 de la serie, que en caso de ganar los Raptors volverán a casa para el sexto encuentro con ventaja.