Dallas Mavericks

Brilla Luka Doncic en triunfo de Dallas sobre Golden State

El esloveno sumó un total de 42 puntos para el triunfo de los 'Mavs' ante los de Stephen Curry.

EFE.

Video Messi y amigos asisten a partido del Miami Heat
    Messi, Suárez, Alba y Busquets asisten al encuentro de Playoffs del Miami Heat ante el Boston Celtics de la NBA.
    0:38 mins

El base esloveno Luka Doncic aportó un doble-doble de 42 puntos, 11 asistencias y siete rebotes con los Dallas Mavericks, que superaron por 134-132 a los Golden State Warriors.

En 38 minutos de juego, Doncic encestó 12 de 23 tiros de campo, incluidos 7 de 12 triples, y 11 de 14 desde la línea de personal, pero perdió siete balones y no pudo ganarle el duelo individual al base Stephen Curry, estrella de los Warriors, quien anotó 57 puntos.

Doncic empató el récord de su carrera con 42 puntos en un duelo de anotaciones con Curry, quien fue siempre superior y solo la poca ayuda que tuvo de nuevo del alero Kelly Oubre Jr. permitió a los Mavericks quedarse con la victoria.

Pero Doncic no pudo superar a Curry ni a la segunda mejor noche anotadora de la carrera de la estrella de Golden State; sin embargo, llevó a los Mavericks a la victoria y los ayudó a detener una racha de seis derrotas en casa, la segunda más larga en las 13 temporadas de Rick Carlisle como entrenador.

El pívot letón Kristaps Porzingis aportó un doble-doble de 18 tantos, 10 rebotes y tres asistencias como segundo máximo encestador de los Mavericks (10-14).

Curry lideró el ataque con 52 tantos en 37 minutos sobre la pista de juego al encestar 19 de 31 tiros de campo, incluidos 11 de 19 triples, y 8 de 8 desde la línea de personal, tuvo dos rebotes y cinco asistencias; acertó 11 triples, el máximo de la temporada, en el camino a 57 puntos.

La única vez que el dos veces Jugador Más Valioso (MVP) anotó más en un partido fue cuando logró 62 puntos hace aproximadamente un mes en una victoria sobre los Trail Blazers de Portland.

PELICANS, TRES TRIUNFOS AL HILO TRAS DERROTAR A GRIZZLIES

El alero Zion Williamson consiguió 29 tantos con cinco asistencias y cuatro rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Nueva Orleans Pelicans, que ganaron 118-109 a los Memphis Grizzlies y sumaron su tercera victoria consecutiva.

El ala-pívot Brandon Ingram consiguió doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes como líder del juego interior y el base Eric Bledsoe encestó otros 21 tantos con los Pelicans (10-12).

Mientras que el pívot español Willy Hernangómez consiguió seis tantos en 19 minutos de acción al anotar 3 de 5 tiros de campo, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Por los Grizzlies, el pívot reserva, el lituano Jonas Valanciunas tuvo 23 tantos como líder del ataque.

Valanciunas regresó de una ausencia de cinco partidos debido a los protocolos Covid-19, pero su producción no fue suficiente para evitar que los Grizzlies perdieran su tercer partido consecutivo.

El alero Kyle Anderson agregó 21 puntos y el base Ja Morant encestó otros 16 con el equipo de Memphis, que bajo su marca a 9-9.

Los Grizzlies anotaron 10 triples en la primera mitad, incluidos dos desde larga distancia de Valanciunas, quien anotó 15 puntos en sus primeros 11 minutos, pero luego la defensa de los Pelicans hizo mejor trabajo y cambió la historia del partido.

LIDERA SHAI GILGEOUS-ALEXANDER A LOS THUNDER

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander logró 31 puntos y nueve rebotes como líder del ataque de los Oklahoma City Thunder, que derrotaron 120-118 a los Minnesota Timberwolves.

Después de haber dominado en la primera parte con parcial de 21 puntos de ventaja al descanso (83-62), los Thunder sufrieron en la recta final antes de asegurar la victoria y evitar la remontada de los Timberwolves, que volvieron a mostrar todo tipo de inconsistencia en su juego de conjunto.

El ala-pívot reserva Mike Muscala aportó 22 puntos como segundo máximo encestador de los Thunder (10-12) y el escolta Hamillou Diallo, que también salió del banquillo, anotó otros 15 tantos.

El pívot reserva Naz Reid consiguió 29 puntos como líder encestador de los Timberwolves (6-17), que perdieron el tercer partido en los últimos cuatro disputados.

El escolta-alero novato Anthony Edwards logró 20 puntos y el alero Malik Beasley aportó 17 tantos con Timberwolves, que tienen la peor marca de la Conferencia Oeste.

El base español Ricky Rubio, en la misma línea de inconsistencia que el equipo de Minnesota, salió como titular y al final tampoco pudo ser factor ganador al aportar ocho tantos en 24 minutos de acción.

El jugador de El Masnou anotó 3 de 6 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal, tuvo tres rebotes y repartió seis asistencias.

Su compatriota, el ala-pívot Juan Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador de los Timberwolves, Ryan Saunders.

Video ¡Benzema regresa a España en acuerdo con Al-Ittihad!
    El club saudí árabe anunció que en un acuerdo de colaboración con Real Madrid, el jugador francés volverá a España para llevar tratarse de su lesión.