CA La Paz

Sporting de Gijón debuta a canterano de América y pierde invicto en México ante La Paz

Esteban Lozano tiene sus primeros minutos con los asturianos y Jordan Carrillo con actuación discreta.

EFE.

Video Canterano de América debuta pero Sporting por fin cae en México
    El Atlético La Paz de la Liga Expansión MX vence a los asturianos que cierran gira por México.
    1:03 mins

El Sporting de Gijón, de la Segunda División del futbol español, cerró este domingo su gira por México con derrota por 0-2 ante el Atlético la Paz de la Liga de Expansión MX.

Fue el tercer juego amistoso del Sporting en este país. Hace ocho días, venció por 2-1 a Santos Laguna; el miércoles anterior superó por 4-2 al Atlas en penaltis, luego de empatar 1-1 en tiempo regular.

En el duelo realizado este domingo en el estadio Guaycura de La Paz, ubicado en la península de Baja California Sur, el equipo asturiano dominó el primer tiempo; exigió al guardameta Carlos Moreno con disparos de Ángel Valdés 'Cote' y Pedro Díaz antes del minuto siete. Dos minutos después La Paz reaccionó con un derechazo desde fuera del área de Luis Pérez que venció la estirada de Florentino Bloch; fue el 1-0.

Al 22, Jordan Carrillo aprovechó un rebote en la media luna y remató raso a la derecha, pero Moreno evitó el empate con un manotazo. La presión siguió y al 35 Pedro Díaz cobró falta desde el sector derecho con disparo potente que Moreno volvió a desviar.

En el segundo tiempo el equipo dirigido por Miguel Ángel Ramírez perdió profundidad, lo que aprovechó el local para ampliar la ventaja al 70 en un saque de banda que cruzó el área del Sporting sin ninguna reacción defensiva y que Ramón Salas remató para el 2-0.

Con el Sporting debutó en el segundo tiempo el mexicano Esteban Lozano, delantero de 20 años procedente de la cantera de las Águilas del América, que llega como refuerzo para la siguiente campaña. Por Atlético La Paz fue expulsado Ivo Vázquez.

El Sporting de Gijón junto a otros equipos españoles escogieron México para realizar una serie de partidos de preparación este verano de cara al inicio de la temporada 2023-2024. El domingo pasado el Athletic de Bilbao cayó por 4-2 en penaltis ante el Guadalajara, el equipo más popular del futbol mexicano. En su siguiente duelo, el miércoles, el Athletic triunfó por 2-0 sobre Necaxa.